Programas tv

Sabores das Ilhas

  • Amêijoas - São Jorge

    Amêijoas - São Jorge

    As inigualáveis amêijoas da Caldeira do Santo Cristo, apanhadas e comidas à beira da lagoa. Reportagens: retrato turístico da Caldeira do Santo Cristo. Cozinheira: Elisabete Borges Convidado: Décio Pereira, Pres. Direcção Associaçã...

    Episódio 10
  • Gastronomia de Natal - S. Miguel

    Gastronomia de Natal - S. Miguel

    A gastronomia do Natal açoriano em que a galinha ou o peru, assados no forno, substituem o bacalhau. Na doçaria, o famoso tronco de Natal e, a rematar, os licores caseiros. Reportagem: Os rituais ...

    Episódio 9
  • Couves na Barça - Corvo

    Couves na Barça - Corvo

    É o prato mais conhecido da gastronomia corvina. Basicamente, couves aferventadas com carne de porco salgada na Barça (pote onde se guardavam produtos conservados em sal). Sobremesa - doce de laranja. Reportagem: retrato turístico do ...

    Episódio 8
  • Molha de Carne - Faial

    Molha de Carne - Faial

    É um dos pratos mais conhecidos da gastronomia faialense. À sobremesa, um pudim conventual e as famosas fofas do Faial. Reportagens: Centro Interpretativo do Vulcão dos Capelinhos e fabrico de fofas. Participantes: José Manuel e Isaura Rodrigues. ...

    Episódio 7
  • Molho à Pescador - Graciosa

    Molho à Pescador - Graciosa

    Variante do Caldo de peixe do Grupo Central. Entrada de Cracas. Participantes: Maria do Carmo Silva, cozinheira e Jorge Cunha, director do Museu da Graciosa. Reportagens: Retrato turístico da ilha, Termas do Carapacho e produçã...

    Episódio 6
  • Capão - Nordeste

    Capão - Nordeste

    Prato exclusivo do Nordeste. Participantes: Chefe Nélia da Estalagem dos Clérigos e Eduardo Jorge Melo, professor e investigador histórico. Reportagens: retrato turístico do concelho, criação de capões e chá. Ficha ...

    Episódio 5
  • Feijão Assado - Flores

    Feijão Assado - Flores

    A conhecida feijoada, aqui feita no forno. Entrada de torta de erva patinha. Participantes: Nélia Freitas, do Restaurante Pôr do Sol e João Vieira, investigador histórico, escritor e ex-director do Museu das ...

    Episódio 4
  • Caldo Peixe - Pico

    Caldo Peixe - Pico

    O prato mais consumido no passado por pescadores e agricultores. Participantes: Domingos Portugal, pescador e Manuel Costa, Director do Museu dos Baleeiros. Reportagens: retrato turístico da ilha e produção de queijo. Ficha técnica: ...

    Episódio 3
  • Alcatra

    Alcatra

    A adaptação aos Açores da Chanfana oriunda da Região Centro do continente, feita aqui com carne de vaca, vinho verdelho e as especiarias das Índias que por cá passavam. Participantes: Duarte Fournier, gastró...

    Episódio 2
  • Cozido das Fornas

    Cozido das Fornas

    Adaptação aos Açores do Cozido à Portuguesa, cozinhado no interior da terra quente, nas Furnas. São confeccionadas duas receitas: Caldeirada de Bacalhau e Cozido à Portuguesa. Participantes: Chefe Valter, do Hotel Terra Nostra Garden e ...

    Episódio 1

Ficha Técnica

Título Original
Sabores das Ilhas
Realização
José Serra
Produção
RTP-Açores / Emanuel Carreiro
Autoria
António Cavaco
Ano
2011
Duração
30 minutos minutos