Bife à Alcides - São Miguel
O Bife ao Alcides é um dos mais famosos bifes dos Açores, tendo tomado o nome do restaurante onde é confeccionado. Gravado no Mercado da Graça, o menu inclui ainda uma entrada de charrinhos fritos com ...
O Bife ao Alcides é um dos mais famosos bifes dos Açores, tendo tomado o nome do restaurante onde é confeccionado. Gravado no Mercado da Graça, o menu inclui ainda uma entrada de charrinhos fritos com ...
No remanso das fajãs da ilha de S. Jorge, há a cultura do petisco, na adega, acompanhado do vinho de cheiro ou do verdelho da vizinha ilha do Pico. A linguiça com inhame e ...
Prato típico da gastronomia mariense à base de carne de couves, carne de porco e farinha de milho.
Não sendo uma receita muito vulgar na gastronomia picoense, é no entanto um prato tradicional dos caçadores locais. A galinhola é uma ave de arribação que vem constituindo população residente na ilha, há umas ...
Este prato era confeccionado tradicionalmente no aproveitamento das brasas dos alambiques. Daí o nome. Cozinheiro: Chef do Restaurante Quinta das Grotas Convidada: Maria Eduarda Borba, investigadora do património graciosense
Na lindíssima paisagem natural do ilhéu de Vila Franca do Campo, o Chef do Praia Café prepara um prato de peixe
No paredão da Marina da Horta, António Cavaco, no seu melhor, prepara uma deliciosa caldeirada de Congro acabado de pescar. Reportagens: ? Convidado: o conhecido Genuíno Madruga, autor de duas voltas ao mundo, em ...
Na aprazível freguesia piscatória de S. Mateus, arredores de Angra do Heroísmo, o proprietário do popular restaurante Beira Mar, prepara peixe grelhado para o programa. Reportagens: ? Convidado: Eduardo Reis, autor da sé...
Os pratos mais típicos da gastronomia mariense, com meloa à sobremesa. Reportagens: Retrato turístico da ilha, cultivo do nabo de S. Maria. Cozinheiras: Conceição Chaves e Inês Sousa. Convidado: José Melo, professor e ...
Uma receita típica das Ribeiras do Pico. Reportagem: Turismo rural e de habitação. Chef Helena da Aldeia da Fonte. Convidado: Simas Santos, médico e empresário hoteleiro.