Programas tv

Sabores das Ilhas

  • Bife à Alcides - São Miguel

    Bife à Alcides - São Miguel

    O Bife ao Alcides é um dos mais famosos bifes dos Açores, tendo tomado o nome do restaurante onde é confeccionado. Gravado no Mercado da Graça, o menu inclui ainda uma entrada de charrinhos fritos com ...

    Episódio 20
  • Atum à Moda das Fajãs - São Jorge

    Atum à Moda das Fajãs - São Jorge

    No remanso das fajãs da ilha de S. Jorge, há a cultura do petisco, na adega, acompanhado do vinho de cheiro ou do verdelho da vizinha ilha do Pico. A linguiça com inhame e ...

    Episódio 19
  • Galinholas - Pico

    Galinholas - Pico

    Não sendo uma receita muito vulgar na gastronomia picoense, é no entanto um prato tradicional dos caçadores locais. A galinhola é uma ave de arribação que vem constituindo população residente na ilha, há umas ...

    Episódio 17
  • Bodião no Alambique - Graciosa

    Bodião no Alambique - Graciosa

    Este prato era confeccionado tradicionalmente no aproveitamento das brasas dos alambiques. Daí o nome. Cozinheiro: Chef do Restaurante Quinta das Grotas Convidada: Maria Eduarda Borba, investigadora do património graciosense

    Episódio 16
  • Ilhéu de Vila Franca

    Ilhéu de Vila Franca

    Na lindíssima paisagem natural do ilhéu de Vila Franca do Campo, o Chef do Praia Café prepara um prato de peixe

    Episódio 15
  • Caldeirada de Congro - Faial

    Caldeirada de Congro - Faial

    No paredão da Marina da Horta, António Cavaco, no seu melhor, prepara uma deliciosa caldeirada de Congro acabado de pescar. Reportagens: ? Convidado: o conhecido Genuíno Madruga, autor de duas voltas ao mundo, em ...

    Episódio 14
  • Peixe Grelhado - Terceira

    Peixe Grelhado - Terceira

    Na aprazível freguesia piscatória de S. Mateus, arredores de Angra do Heroísmo, o proprietário do popular restaurante Beira Mar, prepara peixe grelhado para o programa. Reportagens: ? Convidado: Eduardo Reis, autor da sé...

    Episódio 13
  • Caldo de Nabos - Santa Maria

    Caldo de Nabos - Santa Maria

    Os pratos mais típicos da gastronomia mariense, com meloa à sobremesa. Reportagens: Retrato turístico da ilha, cultivo do nabo de S. Maria. Cozinheiras: Conceição Chaves e Inês Sousa. Convidado: José Melo, professor e ...

    Episódio 12
  • Lulas à Moda das Ribeiras - Pico

    Lulas à Moda das Ribeiras - Pico

    Uma receita típica das Ribeiras do Pico. Reportagem: Turismo rural e de habitação. Chef Helena da Aldeia da Fonte. Convidado: Simas Santos, médico e empresário hoteleiro.

    Episódio 11

Ficha Técnica

Título Original
Sabores das Ilhas
Realização
José Serra
Produção
RTP-Açores / Emanuel Carreiro
Autoria
António Cavaco
Ano
2011
Duração
30 minutos minutos