Maria da Silva cresceu a ver o pai a assar bacalhau no terraço e a ouvir falar português em casa. É mexicana, mas o amor às suas raízes levou-a a recuperar as receitas que aprendeu com a mãe e a divulgá-las na Cidade do México.
Na "Casa Portuguesa" os clássicos da gastronomia nacional coexistem com pratos que casam ingredientes portugueses e mexicanos, como o Bacalhau à Mexicana, que Maria nos vai mostrar em detalhe.
O irmão, Eduardo, depois de anos na área do calçado, empresta hoje ao restaurante as deliciosas sobremesas que saem da sua padaria, inconfundivelmente portuguesa, "Da Silva".
O sangue fala mais alto neste episódio de "Uma Mesa Portuguesa", o programa que o leva, sempre, a jantar fora. De Portugal.
MAIS INFOUma Mesa Portuguesa... Com Certeza
Eps. 17 e 18 (México, Berlim e Cabo Verde) Viaje com a RTP pelos quatros cantos do mundo... E percorra as mesas portuguesas que por aí existem! Os restaurantes, as receitas, os chefes... Aquele sabor português... Que é ao gosto de todo o mundo!
Vamos conhecer os maiores embaixadores da nossa cultura... experimentar o gosto de viajar, seguindo o rasto da cultura portuguesa pelos quatro cantos do mundo, através da gastronomia!
Em doses certas, Uma Mesa Portuguesa, será um suculento magazine de viagens, um fumegante e apetitoso programa de gastronomia.
Em cada episódio com cerca de 30 minutos, desvendarse-ão 3 cidades em 3 países diferentes, na procura de 3 restaurantes portugueses.
Será uma procura gastronómica pelas tradições da cozinha portuguesa. Uma busca pelos restaurantes portugueses espalhados pelo mundo... pela arte de bem receber, ela própria tão portuguesa!
A escolha não se restringe ao mais caro ou ao que está na moda, vai para além disso. Em cada restaurante iremos conhecer histórias fascinantes dos seus donos, dos seus clientes, dos seus chefes... divulgando o sucesso dos nossos pratos mais populares... mostrando modos inesperados de os preparar... ou ainda partilhando receitas inspiradas em produtos tradicionais da nossa rica gastronomia.