Albino Silva emigrou cedo. Tão cedo que recorda da sua Lisboa pouco mais do que a ruas do Castelo e o cheiro da carne de porco frita. Mas apenas isto chegou para suportar o amor pelo país natal e para ser hoje o responsável pelo restaurante português mais proeminente de Toronto. Chamou-lhe Chiado, em honra do espaço que calcorreou em criança, sem pistas de que viria a tornar-se no mais jovem professor do American Culinary Arts Institute e a atingir o reconhecimento internacional.
Com Albino, vamos regressar ao pequeno bairro português onde se iniciou como pasteleiro, seguindo as pisadas do pai. Levar-nos-á também ao St. Lawrence Market, onde afinal também há bifanas, mas à maneira canadiana.
Apresentamos-lhe duas novas receitas pela mão do Chefe Manuel Vilela, o atual maestro na cozinha do Chiado. Rapte a televisão para a cozinha e siga tudo passo a passo neste episódio de "Uma Mesa Portuguesa", o programa que o leva, sempre, a jantar fora. De Portugal.
MAIS INFOUma Mesa Portuguesa... Com Certeza
Toronto Viaje com a RTP pelos quatros cantos do mundo... E percorra as mesas portuguesas que por aí existem! Os restaurantes, as receitas, os chefes... Aquele sabor português... Que é ao gosto de todo o mundo!
Vamos conhecer os maiores embaixadores da nossa cultura... experimentar o gosto de viajar, seguindo o rasto da cultura portuguesa pelos quatro cantos do mundo, através da gastronomia!
Em doses certas, Uma Mesa Portuguesa, será um suculento magazine de viagens, um fumegante e apetitoso programa de gastronomia.
Em cada episódio com cerca de 30 minutos, desvendarse-ão 3 cidades em 3 países diferentes, na procura de 3 restaurantes portugueses.
Será uma procura gastronómica pelas tradições da cozinha portuguesa. Uma busca pelos restaurantes portugueses espalhados pelo mundo... pela arte de bem receber, ela própria tão portuguesa!
A escolha não se restringe ao mais caro ou ao que está na moda, vai para além disso. Em cada restaurante iremos conhecer histórias fascinantes dos seus donos, dos seus clientes, dos seus chefes... divulgando o sucesso dos nossos pratos mais populares... mostrando modos inesperados de os preparar... ou ainda partilhando receitas inspiradas em produtos tradicionais da nossa rica gastronomia.