Para apimentar o programa de hoje começamos por lançar um desafio: Qual imagina ser o prato da gastronomia portuguesa mais pedido em Amesterdão? Sem o sotaque, nós dizemos: Ameijoas à Bulhão Pato. Este é um dos sucessos do "Girassol" - uma embaixada da gastronomia portuguesa na Holanda que também surpreende pelas figuras ilustres que o visitam e deixam a sua marca na parede coberta de fotografias. Entre os nomes internacionais, os Red Hot Chili Peppers que têm por hábito ligar a saber se há cabrito e a sentarem-se à mesa em caso afirmativo!
Numa visita pela cidade dos canais, das bicicletas e das tulipas vamos também conhecer a história do fundador do restaurante. Chama-se Carlos e aqui chegou depois de conhecer uma holandesa no Algarve, hoje sua mulher. Passaram 32 anos e aqui se passam muitas histórias contadas por empregados portugueses e espanhóis, por fornecedores e por clientes que primeiro estranham e depois entranham os sabores portugueses.
Uma emissão da "Mesa Portuguesa" a não perder porque este é o programa que o leva a jantar fora. De Portugal.
MAIS INFOUma Mesa Portuguesa... Com Certeza
Amesterdão Viaje com a RTP pelos quatros cantos do mundo... E percorra as mesas portuguesas que por aí existem! Os restaurantes, as receitas, os chefes... Aquele sabor português... Que é ao gosto de todo o mundo!
Vamos conhecer os maiores embaixadores da nossa cultura... experimentar o gosto de viajar, seguindo o rasto da cultura portuguesa pelos quatro cantos do mundo, através da gastronomia!
Em doses certas, Uma Mesa Portuguesa, será um suculento magazine de viagens, um fumegante e apetitoso programa de gastronomia.
Em cada episódio com cerca de 30 minutos, desvendarse-ão 3 cidades em 3 países diferentes, na procura de 3 restaurantes portugueses.
Será uma procura gastronómica pelas tradições da cozinha portuguesa. Uma busca pelos restaurantes portugueses espalhados pelo mundo... pela arte de bem receber, ela própria tão portuguesa!
A escolha não se restringe ao mais caro ou ao que está na moda, vai para além disso. Em cada restaurante iremos conhecer histórias fascinantes dos seus donos, dos seus clientes, dos seus chefes... divulgando o sucesso dos nossos pratos mais populares... mostrando modos inesperados de os preparar... ou ainda partilhando receitas inspiradas em produtos tradicionais da nossa rica gastronomia.