Para ingrediente secreto deste programa, o Chef Henrique Sá Pessoa propõe-nos um fruto que podemos encontrar por todo o nosso pais, mas principalmente nas serras do Caldeirão e Monchique: o Medronho.
Através das várias receitas apresentadas, podemos verificar a versatilidade culinária deste alimento, bem nosso conhecido pelos seus deliciosos licores e muito apreciada aguardente.
Bife com molho de café e medronho
Ceviche de garoupa com medronho
Compota de medronhos (com queijo da ilha)
Panquecas de frutos vermelhos (com medronho e maple syrup)
Na habitual reportagem, poderemos assistir ao processo de destilação do medronho, numa destilaria em Monchique.
MAIS INFOIngrediente Secreto
Medronho Aquele ingrediente que esperamos conservar para sempre na nossa plateia - Você!
"Ingrediente Secreto" e o Chef Henrique Sá Pessoa querem soltá-lo das suas rotinas e motivá-lo a dar asas à imaginação, sem receios perante uma aventura culinária no seu dia-a-dia.