Histórias e Receitas de Natal

Tiago Emanuel Santos: a sobremesa é uma linguagem de amor|Ep. 1516 dez. 2024

No Natal, o chef Tiago Emanuel Santos fecha o seu restaurante, Voraz, porque é altura de estar com a família. Para lhes mostrar todo o seu amor, faz o que sabe fazer melhor e prepara flores de coscorão.

Play - Histórias e Receitas de Natal

Ep. 15

Duração: 3min

Género: Especiais

RDP Internacional

No Natal, o chef Tiago Emanuel Santos fecha o seu restaurante, Voraz, porque é altura de estar com a família. Para lhes mostrar todo o seu amor, faz o que sabe fazer melhor e prepara flores de coscorão.

Play - Histórias e Receitas de Natal
Género: Especiais RDP Internacional

Nesta época natalícia, há sabores que despertam memórias da equipa da RDP Internacional que merecem ser partilhadas. São as receitas ideais para pequenas conversas apetitosas.

duração total 3min
posição atual:
ir para o minuto:

episódios disponíveis

Hélder Reis: sem bolo-rei e aletria não há Natal

Ep. 16 16 dez. 2024

O Hélder Reis vive intensamente o espírito natalício e há duas coisas que não dispensa: o bolo-rei e a aletria caseira, que aprendeu a fazer com a mãe.

Tiago Emanuel Santos: a sobremesa é uma linguagem de amor

Ep. 15 16 dez. 2024

No Natal, o chef Tiago Emanuel Santos fecha o seu restaurante, Voraz, porque é altura de estar com a família. Para lhes mostrar todo o seu amor, faz o que sabe fazer melhor e prepara flores de coscorão.

Raquel Barreira: arroz não exatamente doce

Ep. 14 16 dez. 2024

Para quem viveu fora tantos anos, como a Raquel Barreira, Natal é sinónimo de vir a Portugal encontrar a família, um encontro com muitas entradas apetitosas a abrir caminho para o bacalhau. No final, arroz picante!

Mário Costa: as argolas de Natal da avó

Ep. 13 16 dez. 2024

Em casa do Mário Costa, no Natal, há rolo de carne ou polvo. Bacalhau, nem tanto. Mas o que ele se lembra sempre é das argolas de Natal, que a avó fazia como ninguém.

Carina Jorge: o lombo de porco da revista

Ep. 12 16 dez. 2024

Dos tempos em que ainda se comprava a revista da Teleculinária com o chef Silva na capa, houve uma receita de lombo de porco que entrou nos Natais da família da Carina Jorge.

Maria de São José: a mãe faz as fatias douradas

Ep. 11 16 dez. 2024

A Maria de São José confessa que é péssima na cozinha, mas trouxe uma verdadeira especialista em fatias douradas: a mãe!

Andreia Moutinho: o ajuste na hora dos presentes e no arroz doce

Ep. 10 16 dez. 2024

Não se esperava pela meia-noite para abrir os presentes em casa da pequena Andreia Moutinho. Agora, adulta e chef pasteleira, adaptou a receita da arroz doce da avó.

Isabel Flora: fatias douradas para todos

Ep. 9 16 dez. 2024

Numa mesa de Natal cheia de gente, para a Isabel Flora, não podem faltar as fatias douradas.

João Pedro Bandeira: neve lá fora e sonhos na mesa

Ep. 8 16 dez. 2024

As recordações do frio lá fora, da neve a cobrir tudo e dos sonhos à sobremesa, o frito de Natal favorito do João Pedro Bandeira.

Pedro Bicudo: o ritual do bacalhau cozido com todos

Ep. 7 16 dez. 2024

A história do bacalhau está muito ligada aos Açores do Pedro Bicudo. Quer seja lá, quer seja na América, onde passa muito tempo, não pode faltar na mesa de Natal.

João Bacalhau: sopa de bacalhau em casa dos Bacalhaus

Ep. 6 16 dez. 2024

Tempos houve em que esta sopa não fazia parte do menu natalício... mas, agora, o João Bacalhau já passa sem ela.

Nuno Galopim: rabanadas à madrinha

Ep. 5 16 dez. 2024

Estas rabanadas vieram do Norte, passaram por Évora e não faltam na mesa no Nuno Galopim.

816585

Instale a aplicação RTP Play

Disponível para iOS, Android, Apple TV, Android TV e CarPlay