Maria Santos, Almada - Designer e chef, redescobriu o seu amor pelo pão durante a pandemia. Quando vivia em Sesimbra, o pão fazia parte da sua infância e essa memória inspirou-a a aprender mais e a aperfeiçoar a sua técnica. Agora, com formação em cozinha e padaria, Maria está comprometida com o "pão do bem", trabalhando apenas com a moagem de Sesimbra, para apoiar os produtores locais. Mas o seu objetivo vai além do pão: ela quer criar um projeto de voluntariado para preservar a qualidade e os segredos do pão tradicional, fazendo a diferença na comunidade.
Género: InstitucionaisRTP Marcas
Conheça a história dos nossos três apaixonados pelo Pão
A gastronomia, enquanto parte da cultura, define um país, e em Portugal, o pão tem um papel central nesse acervo social e cultural. Com origens que remontam aos romanos, a arte de fazer pão evoluiu, mas a essência manteve-se intacta. Ao longo dos séculos, a forma como compramos, consumimos e apreciamos o pão mudou, e parte dessa rica história nacional e regional foi esquecida. No dia 16 de outubro, celebramos o Dia Mundial do Pão, uma tradição celebrada há gerações, onde pão e manteiga andaram sempre de mãos dadas, partilhando uma história, o mesmo mundo do sabor, da simplicidade do prazer e da autenticidade. Ao longo de três episódios, os espectadores irão conhecer as histórias de pessoas profundamente ligadas ao pão, desde aqueles que dedicam anos à sua produção até aos que descobriram recentemente essa paixão.