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O pêssego é fruto apreciado pelos portugueses e tradicional na agricultura nacional. A Cova da Beira é uma região típica para a cultura deste fruto que também se produz no Alto Alentejo. Visitamos dois ...
O pêssego é fruto apreciado pelos portugueses e tradicional na agricultura nacional. A Cova da Beira é uma região típica para a cultura deste fruto que também se produz no Alto Alentejo. Visitamos dois ...
Em pleno Verão nada melhor que uma fatia de melão ou meloa para refrescar. Se até então o Ribatejo era a região por excelência para a produção destas frutas, nos ú...
O sobreiro e a sua cortiça são os protagonistas deste programa. No campo acompanhamos o descortiçamento e novas técnicas que auxiliam o homem nesta árdua tarefa. Seguimos depois para o grupo Amorim ...
Nos últimos anos, temos assistido ao crescimento da raça bovina Aberdeen Angus em Portugal, a raça mais produzida em todo o mundo e que é sinónimo de excelência, pelas peças nobres saborosas ...
A região do Alentejo já foi, outrora, conhecida como a planície dourada ou celeiro da Nação. Isto porque aqui se produziam muitos cereais. O cenário hoje é muito diferente, mas quem persiste nesta ...
Em pleno Baixo Alentejo, no Campo Branco, há uma simbiose entre a agropecuária e a preservação da natureza, e que resulta do Plano Zonal de Castro Verde criado para patrocinar os agricultores que adotem ...
Na região Oeste, vender hortofrutícolas em leilões é uma tradição já com décadas. Fomos conhecer a Frutas Patrícia Pilar, uma empresa que opta por este método de comercialização. Saiba ...
Fomos perceber o que esteve na origem da marca "Cereja do Fundão" criada há mais de quinze anos pela autarquia local e que se transformou numa das marcas frutícolas mais reconhecidas pelos portugueses. Ficamos ...
Neste programa conhecemos a Campotec, uma organização de produtores (OP) que nasceu em 1994 para agrupar a produção dos agricultores do Oeste, e que é hoje uma empresa que dá passos firmes na cadeia agroalimentar, valorizando ...
Quase dois anos depois do grande incêndio que atingiu a serra de Monchique e consumiu mais de dezasseis mil hectares fomos tentar saber o que mudou. Em entrevista, o presidente da Associação Zero, Francisco ...