Nos últimos anos, temos assistido ao crescimento da raça bovina Aberdeen Angus em Portugal, a raça mais produzida em todo o mundo e que é sinónimo de excelência, pelas peças nobres saborosas e suculentas que daqueles animais se consegue obter. No Alentejo, conhecemos o produtor Pedro Engrossa que tem o maior efetivo de Red Angus em linha pura da Europa.
Já em Vila Nova da Barquinha, a AgriAngus que faz da venda de reprodutores o seu principal negócio, tem na tecnologia o seu braço direito.
Em entrevista, o presidente do Instituto da Conservação da Natureza e das Florestas, Nuno Banza, fala-nos dos desafios do mundo rural.
Na Universidade do Porto, desvendamos uma investigação que tem por objetivo reproduzir laboratorialmente o cheiro do pão acabado de cozer, para posterior aplicação na indústria. Terminamos numa exploração alentejana, onde acompanhamos um processo misto de conservação designado por fenosilagem.
MAIS INFO Uma visão atual do mundo rural onde a tradição e a tecnologia estão a abrir os caminhos do futuro
Um magazine semanal sobre a agricultura em Portugal onde se procura evidenciar os projetos de referência, novas formas de gestão agrícola, novos produtos, tendências e inovação.
Um programa de televisão sobre o panorama atual da agricultura em Portugal, os novos protagonistas que estão a transformar o setor agrícola com base na inovação e na sustentabilidade.
Uma imagem da agricultura contemporânea, de norte a sul do país, da tradicional à inovadora, da tecnológica à transformadora.