Em pleno Verão nada melhor que uma fatia de melão ou meloa para refrescar. Se até então o Ribatejo era a região por excelência para a produção destas frutas, nos últimos anos, a produção estendeu-se ao Alentejo e ao Algarve, tirando partindo de temperaturas mais amenas, que permitam um período de produção mais alargado.
Em entrevista, Felisbela Torres de Campos, presidente da Direção da Associação Nacional da Indústria para a Proteção das Plantas, fala-nos da importância da agricultura para o ambiente e da forma responsável como os fitofármacos são utilizados.
Voltamos ao sul do país, mais precisamente até Vila Nova de Cacela, para conhecermos a empresa Luís Sabbo Frutas do Algarve, que foi pioneira na produção de dióspiro no sotavento algarvio. Graças às condições climáticas da região, é possível colher dióspiro precocemente, a partir de setembro, prolongando-se a colheita até dezembro.
MAIS INFO Uma visão atual do mundo rural onde a tradição e a tecnologia estão a abrir os caminhos do futuro
Um magazine semanal sobre a agricultura em Portugal onde se procura evidenciar os projetos de referência, novas formas de gestão agrícola, novos produtos, tendências e inovação.
Um programa de televisão sobre o panorama atual da agricultura em Portugal, os novos protagonistas que estão a transformar o setor agrícola com base na inovação e na sustentabilidade.
Uma imagem da agricultura contemporânea, de norte a sul do país, da tradicional à inovadora, da tecnológica à transformadora.