A alma de Henrique Sá Pessoa está à vista de todos em pleno coração do Chiado. Um requinte e uma verdade que lhe trouxeram em pouco tempo duas estrelas para a porta do restaurante. Seguimos Sá Pessoa numa procura pela alquimia dos sabores também no seu Atelier e numa visita ao seu amigo Bertílio Gomes no Albricoque de inspiração algarvia para uns rissóis de berbigão de comer e chorar por mais.
MAIS INFODepois de andarmos pelo mundo a descobrir as estórias da comida portuguesa e dos seus autores espalhados pelo mundo vamos saber que caminhos os portugueses e a sua comida trilharam no panorama dos restaurantes internacionalmente premiados. E descobrimos que a comida portuguesa ou a forma dos portugueses a tratarem passou a falar uma língua universal nos últimos anos.
Tanto em Portugal como fora de portas multiplicam-se as estrelas Michellin, os prémios e o reconhecimento. Uma forma universal de arte que parece ter escolhido Portugal e os portugueses para se reinventar. Uma novidade desta série passa por levar a um restaurante tradicional, sem nenhuma estrela mas cuja cozinha é uma estrela em si, os chefes dos restaurantes distinguidos com Estrelas Michelin. Ao longo de 26 programas iremos conhecer as nossas Estrelas com certeza!