Um dos mais jovens Chefs portugueses estrelados está muito perto de casa e das suas origens e inspirações. Gil Fernandes leva-nos da Fortaleza do Guincho até às suas raízes de mar e serra em Ribamar da Lourinhã e em Porto Dinheiro onde nos mostra, entre outras coisas, a importância das algas na sua cozinha. De volta à Fortaleza prepara-nos incríveis iguarias do mar com a vista esmagadora do mar do Guincho e do Cabo da Roca.
MAIS INFOFortaleza do Guincho - Gil Fernandes - Cascais Conheça os Chefes dos restaurantes distinguidos com Estrelas Michelin
Depois de andarmos pelo mundo a descobrir as estórias da comida portuguesa e dos seus autores espalhados pelo mundo vamos saber que caminhos os portugueses e a sua comida trilharam no panorama dos restaurantes internacionalmente premiados. E descobrimos que a comida portuguesa ou a forma dos portugueses a tratarem passou a falar uma língua universal nos últimos anos.
Tanto em Portugal como fora de portas multiplicam-se as estrelas Michellin, os prémios e o reconhecimento. Uma forma universal de arte que parece ter escolhido Portugal e os portugueses para se reinventar. Uma novidade desta série passa por levar a um restaurante tradicional, sem nenhuma estrela mas cuja cozinha é uma estrela em si, os chefes dos restaurantes distinguidos com Estrelas Michelin. Ao longo de 26 programas iremos conhecer as nossas Estrelas com certeza!