Neste episódio a Mesa Portuguesa vai até ao Penha Longa, na Serra de Sintra, ao Restaurante Midori onde as inspirações gastronómicas portuguesa encontram o melhor da cozinha nipónica. Uma autêntica viagem de Descobrimentos. O Chef Pedro Almeida leva-nos por um percurso pela Sintra onde nasceu e cresceu até à cozinha tradicional do Restaurante Dom Pipas.
MAIS INFOMidori - Pedro Almeida - Sintra Conheça os Chefes dos restaurantes distinguidos com Estrelas Michelin
Depois de andarmos pelo mundo a descobrir as estórias da comida portuguesa e dos seus autores espalhados pelo mundo vamos saber que caminhos os portugueses e a sua comida trilharam no panorama dos restaurantes internacionalmente premiados. E descobrimos que a comida portuguesa ou a forma dos portugueses a tratarem passou a falar uma língua universal nos últimos anos.
Tanto em Portugal como fora de portas multiplicam-se as estrelas Michellin, os prémios e o reconhecimento. Uma forma universal de arte que parece ter escolhido Portugal e os portugueses para se reinventar. Uma novidade desta série passa por levar a um restaurante tradicional, sem nenhuma estrela mas cuja cozinha é uma estrela em si, os chefes dos restaurantes distinguidos com Estrelas Michelin. Ao longo de 26 programas iremos conhecer as nossas Estrelas com certeza!