O gosto pela cozinha nasceu cedo, nas férias com a tia, e nunca mais o largou. Filipe Martins é chef pasteleiro e rosto da Kubidoce, em Olhão, região famosa pelo folar e de onde é natural. Mas famosos são também os folares de Filipe: os gigantes e os pequenos. Celebram a tradição, mas não ficam por aí, com versões com batata-doce de Aljezur, figo ou chocolate. Com técnica, imaginação e rigor, Filipe faz de cada folar uma memória e um momento para recordar Olhão.
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Três receitas de folares, de três regiões e formas de viver a tradição: por quem a honra, quem a guarda e quem a reinventa.
Há sabores que vêm de longe para nos juntar à mesa. Nascem das mãos, das memórias, do prazer de fazer. É o folar - e não há dois iguais! Cada um guarda um segredo que se reconhece sem perguntar.
De norte a sul. Doces, aromáticos, com ovos ou às camadas. Os folares contam a história do que somos feitos. E se há ingrediente que os une é a manteiga. Porque quando se junta à massa ou se barra numa fatia, há emoção e um sabor que é só nosso.
Descubra com Primor três receitas de folares, de três regiões e formas de viver a tradição: por quem a honra, quem a guarda e quem a reinventa.