Natural de uma zona onde o folar é salgado e robusto, Paulo Costa descobriu em Santa Comba Dão - onde vive - um folar doce, aromático, acompanhado na Páscoa de símbolos pascais como a laranja. A tradição, partilhada pelas tias da sua esposa, é hoje também perpetuada por Paulo, unindo gerações à mesa e dando-lhe o seu toque: entre ingredientes simples, pequenas experiências e o prazer de fazer
Género: InstitucionaisClass.: TodosRTP Marcas
Três receitas de folares, de três regiões e formas de viver a tradição: por quem a honra, quem a guarda e quem a reinventa.
Há sabores que vêm de longe para nos juntar à mesa. Nascem das mãos, das memórias, do prazer de fazer. É o folar - e não há dois iguais! Cada um guarda um segredo que se reconhece sem perguntar.
De norte a sul. Doces, aromáticos, com ovos ou às camadas. Os folares contam a história do que somos feitos. E se há ingrediente que os une é a manteiga. Porque quando se junta à massa ou se barra numa fatia, há emoção e um sabor que é só nosso.
Descubra com Primor três receitas de folares, de três regiões e formas de viver a tradição: por quem a honra, quem a guarda e quem a reinventa.