Play - Refeitório

Duração: 42min

Género: Gastronomia

Antena1

Foi por amor que se mudou para Estremoz, mas encontrou muito mais. Hoje, gere com a mulher um alojamento, uma mercearia e um restaurante, do qual é o chef principal.

Play - Refeitório
Género: Gastronomia Antena1

Um programa de conversas em torno do que é a Gastronomia com G maiúsculo, substantivada e rica, mas não apenas sobre a qualidade do prato já terminado e pronto a comer, não, senhora.

Cada semana o Refeitório serve um menu exclusivo, pensado para e por uma pessoa diferente capaz de nos encher o tabuleiro de histórias.

duração total 42min
posição atual:
ir para o minuto:

74 episódios disponíveis

António Galapito

03 mai. 2025

Depois de ter tirado o curso, voou para Londres, onde estagiou. E foi numa vinda de férias a Portugal, completamente por acaso, que encontrou o espaço ideal para abrir o seu restaurante...

Marisa e Francesco

26 abr. 2025

Uma alentejana e um italiano que se conheceram no tempo da faculdade e nunca mais se largaram. Depois de um longo percurso, abriram um restaurante em Évora, onde combinam comida italiana com vinhos muito especiais...

Ruben Trindade Santos

19 abr. 2025

Foi por amor que se mudou para Estremoz, mas encontrou muito mais. Hoje, gere com a mulher um alojamento, uma mercearia e um restaurante, do qual é o chef principal.

Rita João e Frederico Duarte

12 abr. 2025

Autores do projeto Fabrico Próprio, dedicado ao design da pastelaria semi-industrial portuguesa, que já deu origem a um livro, querem manter viva e espalhar a tradição das pastelarias.

Francisca Feiteira

05 abr. 2025

Tem um pé no Porto e outro no Brasil. Teve vários interesses, até perceber que a comida era o seu foco principal para perceber o nosso passado, a nossa cultura, sociedades, ambiente e políticas.

Hugo Candeias

29 mar. 2025

Do desafio em latitudes diferentes ao regresso a Portugal, da importância da saúde mental na cozinha à descoberta da tarte de queijo perfeita, tudo isto entra no menu do Refeitório desta semana com Hugo Candeias.

Helena Soares Marques e Francisco Sá Morais

22 mar. 2025

Vamos falar um bocadinho sobre pastelarias. Em especial sobre a Pastelaria Herculano.

Joana Duarte

15 mar. 2025

Fruto de uma relação especial com a comida, a biologia e o ambiente, surge neste episódio uma homónima e um projeto: "A rota das Algas".

Inês Maria Menezes

08 mar. 2025

Locutora de rádio com a comida no pódio, desde cedo a comer bem e apreciar a arte da culinária. O melhor: Bolo de bolacha, com manteiga, claro.

Manuela Calvinho

01 mar. 2025

Há figuras que fazem parte do nosso imaginário e Manuela Calvinho é um dos nomes mais marcantes por detrás da revista: Teleculinária.

Ana Alcobia e João Cepeda

22 fev. 2025

Um episódio em dose dupla: As mentes por detrás do "Time Out Market" que não, não é uma praça de alimentação. Mas afinal, que espaço é este?

Miguel Mesquita

15 fev. 2025

Comecemos pelo príncipio: formado em Engenharia da Qualidade Industrial, o nosso convidado é Cozinheiro. Tudo começou com um bichinho que o levou até à Escola de Hotelaria do Porto. O resto é história.

830083

Instale a aplicação RTP Play

Disponível para iOS, Android, Apple TV, Android TV e CarPlay