

Ruben Trindade Santos
19 abr. 2025Foi por amor que se mudou para Estremoz, mas encontrou muito mais. Hoje, gere com a mulher um alojamento, uma mercearia e um restaurante, do qual é o chef principal.
Rita João e Frederico Duarte
12 abr. 2025Autores do projeto Fabrico Próprio, dedicado ao design da pastelaria semi-industrial portuguesa, que já deu origem a um livro, querem manter viva e espalhar a tradição das pastelarias.
Francisca Feiteira
05 abr. 2025Tem um pé no Porto e outro no Brasil. Teve vários interesses, até perceber que a comida era o seu foco principal para perceber o nosso passado, a nossa cultura, sociedades, ambiente e políticas.
Hugo Candeias
29 mar. 2025Do desafio em latitudes diferentes ao regresso a Portugal, da importância da saúde mental na cozinha à descoberta da tarte de queijo perfeita, tudo isto entra no menu do Refeitório desta semana com Hugo Candeias.
Helena Soares Marques e Francisco Sá Morais
22 mar. 2025Vamos falar um bocadinho sobre pastelarias. Em especial sobre a Pastelaria Herculano.
Joana Duarte
15 mar. 2025Fruto de uma relação especial com a comida, a biologia e o ambiente, surge neste episódio uma homónima e um projeto: "A rota das Algas".
Inês Maria Menezes
08 mar. 2025Locutora de rádio com a comida no pódio, desde cedo a comer bem e apreciar a arte da culinária. O melhor: Bolo de bolacha, com manteiga, claro.
Manuela Calvinho
01 mar. 2025Há figuras que fazem parte do nosso imaginário e Manuela Calvinho é um dos nomes mais marcantes por detrás da revista: Teleculinária.
Ana Alcobia e João Cepeda
22 fev. 2025Um episódio em dose dupla: As mentes por detrás do "Time Out Market" que não, não é uma praça de alimentação. Mas afinal, que espaço é este?
Miguel Mesquita
15 fev. 2025Comecemos pelo príncipio: formado em Engenharia da Qualidade Industrial, o nosso convidado é Cozinheiro. Tudo começou com um bichinho que o levou até à Escola de Hotelaria do Porto. O resto é história.
Adriana Fogel
08 fev. 2025Carioca, Publicitária de formação, Mestre em Educação e investigadora na Universidade do Porto. "Literacia alimentar", o que é? A tese de Doutoramento da nossa convidada, responde.
Tiago Pais
01 fev. 2025A comida da nossa avó é sempre a melhor com que nos cruzamos. Tiago Pais formou-se em comunicação social, mas foi um texto sobre bolos de chocolate que moldou o seu caminho profissional onde juntou a escrita à comida.
Um programa de conversas em torno do que é a Gastronomia com G maiúsculo, substantivada e rica, mas não apenas sobre a qualidade do prato já terminado e pronto a comer, não, senhora.
Cada semana o Refeitório serve um menu exclusivo, pensado para e por uma pessoa diferente capaz de nos encher o tabuleiro de histórias.
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Ano: 2023