Refeitório
Helena Soares Marques e Francisco Sá Morais|22 mar. 2025
Vamos falar um bocadinho sobre pastelarias. Em especial sobre a Pastelaria Herculano.
Helena Soares Marques e Francisco Sá Morais|22 mar. 2025
Vamos falar um bocadinho sobre pastelarias. Em especial sobre a Pastelaria Herculano.
Duração: 39min
Género: Gastronomia
Antena1
68 episódios disponíveis
Helena Soares Marques e Francisco Sá Morais
22 mar. 2025Vamos falar um bocadinho sobre pastelarias. Em especial sobre a Pastelaria Herculano.
Joana Duarte
15 mar. 2025Fruto de uma relação especial com a comida, a biologia e o ambiente, surge neste episódio uma homónima e um projeto: "A rota das Algas".
Inês Maria Menezes
08 mar. 2025Locutora de rádio com a comida no pódio, desde cedo a comer bem e apreciar a arte da culinária. O melhor: Bolo de bolacha, com manteiga, claro.
Manuela Calvinho
01 mar. 2025Há figuras que fazem parte do nosso imaginário e Manuela Calvinho é um dos nomes mais marcantes por detrás da revista: Teleculinária.
Ana Alcobia e João Cepeda
22 fev. 2025Um episódio em dose dupla: As mentes por detrás do "Time Out Market" que não, não é uma praça de alimentação. Mas afinal, que espaço é este?
Miguel Mesquita
15 fev. 2025Comecemos pelo príncipio: formado em Engenharia da Qualidade Industrial, o nosso convidado é Cozinheiro. Tudo começou com um bichinho que o levou até à Escola de Hotelaria do Porto. O resto é história.
Adriana Fogel
08 fev. 2025Carioca, Publicitária de formação, Mestre em Educação e investigadora na Universidade do Porto. "Literacia alimentar", o que é? A tese de Doutoramento da nossa convidada, responde.
Tiago Pais
01 fev. 2025A comida da nossa avó é sempre a melhor com que nos cruzamos. Tiago Pais formou-se em comunicação social, mas foi um texto sobre bolos de chocolate que moldou o seu caminho profissional onde juntou a escrita à comida.
Patrícia Azevedo da Silva
25 jan. 2025A convidada de hoje é uma mulher dos sete ofícios: antropóloga, mulher dos bastidores e tradutora. Foi no doutoramento que começou a trabalhar com a comida, elemento que marca uma forte presença em casa desde a infância.
Tiago Macedo Pires
18 jan. 2025Nos últimos anos mudou a sua vida em função da gastronomia, a nível profissional, com a LOHAD, mas também pessoal. Neste episódio, a "arte de comer" está em todo o lado, até no simples e no nacional, como a canja.
Bárbara Tomaz
11 jan. 2025Pelo caminho quase enveredou pela neurologia, formou-se em Terapia da Fala e passou ainda pelo ramo da moda. No fim, foi a paixão pela cozinha que a levou até onde está hoje: o mundo do "food styling".
João Pedro Gomes
04 jan. 2025Quando foi introduzido na alimentação, o açúcar começou por ter valor medicinal, só mais tarde social. O seu preço era elevado, por isso estabelecia o status social e criava ou fortalecia relações sociais.