Programas tv

Entre o Mar e a Terra

Carne Que Baste, Vinho Que Farte, Pão Que Sobre

Géneros

  • Documentários

Informação Adicional

Carne Que Baste, Vinho Que Farte, Pão Que Sobre

Episódio 4 de 13 Duração: 30 min

António Martins poderia andar pelos ares do mundo como piloto da Força Aérea mas o chamamento da terra foi mais forte. É na Herdade do Freire em Vila Viçosa que a agricultura que já estava nas veias da família há gerações passou também a estar nas suas. O filho Simão e dois belos rafeiros alentejanos conduzem um rebanho livre no meio de um Olival tradicional em perfeita simbiose com a natureza.
A carne é brava mas o coração é terno. António Eduardo ganhou uma paixão por um pequeno talho em Santo Estevão no Ribatejo e daí fornece carne de touro para vários Chef"s e restaurantes exigentes. Além das histórias de vida uma ida ao campo para ver os animais em plena liberdade revela a força e beleza de um animal selvagem em breve interação com o Homem.
A D. Octávia não tem mãos a medir na sua salsicharia no Cano. Conhecida por artistas e famosos desde há décadas é visitada regularmente pela televisão e pelos jornais. Aqui manda o saboroso porco Alentejo e as mãos de toda a família para prepararem a iguaria: o marido e o filho juntam-se à empreitada e partilham trabalho e mesa todos os dias. Três vidas que são uma.

Ficha Técnica

Título Original
Entre o Mar e a Terra
Realização
Ivan Dias
Música
Luís Pedro Madeira
Ano
2023
Duração
30 minutos
Série
2