António Martins poderia andar pelos ares do mundo como piloto da Força Aérea mas o chamamento da terra foi mais forte. É na Herdade do Freire em Vila Viçosa que a agricultura que já estava nas veias da família há gerações passou também a estar nas suas. O filho Simão e dois belos rafeiros alentejanos conduzem um rebanho livre no meio de um Olival tradicional em perfeita simbiose com a natureza. A carne é brava mas o coração é terno. António Eduardo ganhou uma paixão por um pequeno talho em Santo Estevão no Ribatejo e daí fornece carne de touro para vários Chef"s e restaurantes exigentes. Além das histórias de vida uma ida ao campo para ver os animais em plena liberdade revela a força e beleza de um animal selvagem em breve interação com o Homem. A D. Octávia não tem mãos a medir na sua salsicharia no Cano. Conhecida por artistas e famosos desde há décadas é visitada regularmente pela televisão e pelos jornais. Aqui manda o saboroso porco Alentejo e as mãos de toda a família para prepararem a iguaria: o marido e o filho juntam-se à empreitada e partilham trabalho e mesa todos os dias. Três vidas que são uma.
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Uma odisseia pelos produtores e produtos portugueses
Nesta segunda temporada continua aventura e a descoberta da excelência do produto nacional através da criatividade e dos braços de novas e antigas gerações. Um povo que leva para a mesa o melhor do mar e da terra e que pelo meio nos conta histórias deliciosas de paixão, entrega e felicidade.