Entre o Mar e a Terra

Carne Que Baste, Vinho Que Farte, Pão Que Sobre|Ep. 430 ago. 2024 | temporada 2

Play - Entre o Mar e a Terra

Ep. 4

Duração: 28min

Género: Cultura

Class.: Todos

RTP1

António Martins poderia andar pelos ares do mundo como piloto da Força Aérea mas o chamamento da terra foi mais forte. É na Herdade do Freire em Vila Viçosa que a agricultura que já estava nas veias da família há gerações passou também a estar nas suas. O filho Simão e dois belos rafeiros alentejanos conduzem um rebanho livre no meio de um Olival tradicional em perfeita simbiose com a natureza.
A carne é brava mas o coração é terno. António Eduardo ganhou uma paixão por um pequeno talho em Santo Estevão no Ribatejo e daí fornece carne de touro para vários Chef"s e restaurantes exigentes. Além das histórias de vida uma ida ao campo para ver os animais em plena liberdade revela a força e beleza de um animal selvagem em breve interação com o Homem.
A D. Octávia não tem mãos a medir na sua salsicharia no Cano. Conhecida por artistas e famosos desde há décadas é visitada regularmente pela televisão e pelos jornais. Aqui manda o saboroso porco Alentejo e as mãos de toda a família para prepararem a iguaria: o marido e o filho juntam-se à empreitada e partilham trabalho e mesa todos os dias. Três vidas que são uma.

Play - Entre o Mar e a Terra
Género: Cultura Class.: Todos RTP1

Uma odisseia pelos produtores e produtos portugueses Nesta segunda temporada continua aventura e a descoberta da excelência do produto nacional através da criatividade e dos braços de novas e antigas gerações. Um povo que leva para a mesa o melhor do mar e da terra e que pelo meio nos conta histórias deliciosas de paixão, entrega e felicidade.

duração total 28min
posição atual:
ir para o minuto:

Instale a aplicação RTP Play

Disponível para iOS, Android, Apple TV, Android TV e CarPlay