Entre os rios e as serras era como a viagem de hoje deveria chamar-se. Pelo Dão, Pelo Mondego e ficando com a Estrela à vista. Aran Van Sant é quase belga em vez de ser quase português. Veio ainda a dar os primeiros passos e os cultivos de espargos de Oliveira do Hospital são o seu terreno seguro. Luís Cid Brito é outro jovem, aliás este episódio está cheio de gente nova da qual só nos podemos orgulhar. Fez os estudos teóricos na veterinária mas é com os animais no campo e na sua produção que encontrou à sua expressão. Aos perus viu-os ao longe e começou um trabalho pioneiro. Um queijo único do qual os queijeiros e os pastores sabem com certeza pelo nome quem são as ovelhas que o providenciam. Vem tudo do mesmo rebanho e aqui não há concessões. José Lobo junta pastores e queijeiros numa aventura de sabores raros. Deixando as serras para trás e cruzando o Mondego chegamosao Dão. Em Mangualde a Raquel e o João com a ajuda da filhota passam os dias entre mirtilos, galinhas e uns porcos que cruzaram os 7 mares até cá chegarem.
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Uma odisseia pelos produtores e produtos portugueses
Nesta segunda temporada continua aventura e a descoberta da excelência do produto nacional através da criatividade e dos braços de novas e antigas gerações. Um povo que leva para a mesa o melhor do mar e da terra e que pelo meio nos conta histórias deliciosas de paixão, entrega e felicidade.