O Chef é que Sabe

Joaquim Saragga Leal, um taberneiro por acaso|Ep. 2527 nov. 2023

Tiago Emanuel Santos continua a convidar amigos para a nossa mesa. Neste, e nos próximos episódios, vamos conhecer a história de Joaquim Saragga Leal, o verdadeiro taberneiro lisboeta, sem papas na língua.

Play - O Chef é que Sabe

Ep. 25

Duração: 10min

Género: Gastronomia

RDP Internacional

Tiago Emanuel Santos continua a convidar amigos para a nossa mesa. Neste, e nos próximos episódios, vamos conhecer a história de Joaquim Saragga Leal, o verdadeiro taberneiro lisboeta, sem papas na língua.

Play - O Chef é que Sabe
Género: Gastronomia RDP Internacional

Conversas sobre pratos, comidas, ingredientes, curiosidades e histórias, com o chef Tiago Emanuel Santos. Em cada semana, um novo tema, sempre em tom descontraído.

duração total 10min
posição atual:
ir para o minuto:

episódios disponíveis

O que entusiasma Vítor Sobral à mesa

Ep. 32 02 set. 2024

Para fechar este ciclo de conversas, o chef Vítor Sobral dá-nos uma lista onde até pode haver lagosta, desde que crua ou frita em azeite, onde há mioleiras, miudezas, cabeças e outras coisas que têm mão de cozinheiro.

Comprar muito vs. comprar bem

Ep. 31 26 ago. 2024

Saber o que está a comprar-se, saber usar completamente aquilo que se compra e perceber que quantidade não significa qualidade. A chave para o bom consumo com o chef Vítor Sobral.

Regional, tradicional e contemporânea

Ep. 30 19 ago. 2024

Para o chef Vítor Sobral, é essencial que os novos chefs dominem as bases das três cozinhas e saibam usar bem os produtos portugueses.

A longevidade de Vítor Sobral

Ep. 29 12 ago. 2024

Um dos nomes mais reconhecíveis da cozinha nacional e o mestre da Tasca da Esquina, Vítor Sobral começa a abrir o livro, nesta primeira parte da conversa com o Tiago Emanuel Santos.

Quando sai do seu refúgio na Serra do Espinhal...

Ep. 28 05 ago. 2024

... onde come o João d'Eça Lima? Neste último episódio com o Chef do "Xisto", entramos no seu mundo gastronómico preferido.

João d'Eça Lima, o investigador

Ep. 27 29 jul. 2024

A cozinha de investigação praticada por João d'Eça Lima, permite-nos saber qual era, antigamente, a dieta dos portugueses, em determinadas zonas do país.

Um restaurante no meio da serra

Ep. 26 22 jul. 2024

É na Praia Fluvial da Louçainha que encontramos o "Xisto", o restaurante de João d'Eça Lima, onde há produtos sazonais e locais para quem gosta de comer bem.

João d'Eça Lima

Ep. 25 15 jul. 2024

Tiago Emanuel Santos dá-nos a conhecer o Chef João d'Eça Lima, o homem que trocou o ensino pela Praia Fluvial da Louçainha, em Penela, onde criou o "Xisto", o seu restaurante.

Os preferidos de Rodrigo

Ep. 24 08 jul. 2024

O que é que um Chef com estrela Michelin gosta de comer? E onde? No último episódio com Rodrigo Castelo, descobrimos os seus pratos preferidos.

Rodrigo Castelo: o Chef do rio e da terra

Ep. 23 24 jun. 2024

Javali, coelho e iscas: estas são as carnes locais que o Chef Rodrigo Castelo serve "Ó Balcão".

Um Chef Ó Balcão

Ep. 22 17 jun. 2024

O "Ó Balcão" é o orgulho do Chef Rodrigo Castelo: neste restaurante com Estrela Verde da Sustentabilidade, o empratamento é, totalmente, sazonal e local.

Rodrigo Castelo

Ep. 21 10 jun. 2024

Da distribuição de gás à indústria farmacêutica... a Chef do Ano 2024. Rodrigo Castelo é o homem que, através da gastronomia, colocou o Ribatejo no universo das estrelas Michelin. Mas como?

774739

Instale a aplicação RTP Play

Disponível para iOS, Android, Apple TV, Android TV e CarPlay