O Que os Outros Dizem de Nós

A preservação da cozinha macaense|Ep. 3717 dez. 2024

A combinação única das cozinhas portuguesa e chinesa, com ingredientes do mundo lusófono, criaram um património que Manuela Ferreira está a tentar preservar, como conta a Associated Press.

Play - O Que os Outros Dizem de Nós

Ep. 37

Duração: 3min

Género: Informação

RDP Internacional

A combinação única das cozinhas portuguesa e chinesa, com ingredientes do mundo lusófono, criaram um património que Manuela Ferreira está a tentar preservar, como conta a Associated Press. MAIS INFOArtigo em https://apnews.com/article/macao-food-history-handover-portugal-china-01daddb91239b9f8ace21fb7d667b51f

Play - O Que os Outros Dizem de Nós
Género: Informação RDP Internacional

Rubrica semanal, da autoria de José Guerreiro, com uma notícia sobre Portugal publicada fora do país, seja em imprensa internacional, blogs, sites ou publicações nas redes sociais.

duração total 3min
posição atual:
ir para o minuto:

episódios disponíveis

A preservação da cozinha macaense

Ep. 37 17 dez. 2024

A combinação única das cozinhas portuguesa e chinesa, com ingredientes do mundo lusófono, criaram um património que Manuela Ferreira está a tentar preservar, como conta a Associated Press.

"Ilha da Madeira — A Pérola do Atlântico"

Ep. 36 10 dez. 2024

"Ilha da Madeira — A Pérola do Atlântico" é um livro de Ana Brites Freitas. A escritora luso-descendente decidiu fazer uma homenagem aos avós paternos, que nasceram no Funchal, mas que amaram o Brasil.

Uma plataforma ibérica

Ep. 35 26 nov. 2024

El Trapezio é uma publicação e espanhola, dirigida aos falantes de português e de espanhol, com o objetivo de criar uma opinião pública ibérica.

A pintura e os livros de cozinha de uma portuguesa

Ep. 34 19 nov. 2024

A publicação americana The Daily Item faz referência a Ana Patuleia Ortins, artista e autora residente em Massachusetts, que ligou as aguarelas e a culinária portuguesa.

Arte moderna e contemporânea em Lisboa

Ep. 33 12 nov. 2024

De acordo com o site artsytravels.com, estes são os três museus de arte moderna e contemporânea a não perder em Lisboa.

Batata, pão e todas as coisas portuguesas

Ep. 32 05 nov. 2024

"Batata, Pao and All Things Portuguese", no título original é um livro infantil da autora indiana Vaishali Shroff sobre a história da presença portuguesa na Índia, como conta o jornal Times of India.

A detetive do vinho

Ep. 31 29 out. 2024

Sarah Ahmed, jornalista e crítica de vinhos, assina na Revista de Vinhos de outubro a sua última crónica. Um balanço sobre o presente, o passado e o futuro do vinho português.

Baleia portuguesa nos Estados Unidos

Ep. 30 15 out. 2024

A Boston Magazine senta Portugal, com destaques para restaurantes portugueses naquela área.

As prisões portugueses pelos olhos de fotógrafos

Ep. 29 08 out. 2024

Da maior e mais antiga prisão portuguesa à mais recente, The Portuguese Prison Photo Project destaca o olhar do fotógrafo suíço Peter Schulthess e do português Luis Barbosa em sete prisões portuguesas contemporâneas.

Chefs en Fuego

Ep. 28 01 out. 2024

O jornal El País noticia que o festival gastronómico Chefs on Fire vai chegar à capital espanhola.

Ver o Porto em 36 horas?

Ep. 27 24 set. 2024

Sim, é possível! Quem o prova é o jornalista de viagens do New York Times, Seth Sherwood.

A habituação pela lente de Mário Cruz

Ep. 26 17 set. 2024

O jornal El País dá conta do livro "ROOF", do fotógrafo Mário Cruz, onde documenta o problema da falta de habitação digna.

794847

Instale a aplicação RTP Play

Disponível para iOS, Android, Apple TV, Android TV e CarPlay