

Ana Vidigal expõe em Espanha
Ep. 6 18 fev. 2025O jornal espanhol The Diplomat in Spain destaca a exposição "Cuéntame del viento" em Madrid, da artista portuguesa Ana Vidigal.
Da escola para o espaço
Ep. 5 11 fev. 2025Carla Garcia e Juan Nolasco, professores em escolas portuguesas, foram nomeados para o programa Teacher Liaison, da Space Foundation.
Larry Feign, de Hong Kong para Setúbal
Ep. 4 04 fev. 2025O escritor e cartoonista Larry Feign diz que os portugueses respeitam os artistas e os escritores e, por isso, apaixonou-se por Portugal. Essa paixão levou-o para Setúbal, após mais de trinta anos a viver em Hong Kong.
Petiscos portugueses para as mesas de todo o mundo
Ep. 3 28 jan. 2025A luso-americana Maria Lawton tem vindo a divulgar a cultura gastronómica das suas raiz através do seu site e de um programa na televisão pública americana.
O português na crista da onda gelada
Ep. 2 14 jan. 2025A história de Eurico Romaguera, o freesurfer português que foi surfar uma improvável onda causada pela queda de gelo de um glaciar, pelos olhos de um espanhol.
Cozidos para todos os gostos
Ep. 1 07 jan. 2025Num artigo na Revista de Vinhos, o jornalista gastronómico brasileiro JA Dias Lopes disserta sobre estes preparados, que, em Portugal, até se converteu num dos pratos mais tradicionais.
A preservação da cozinha macaense
Ep. 37 17 dez. 2024A combinação única das cozinhas portuguesa e chinesa, com ingredientes do mundo lusófono, criaram um património que Manuela Ferreira está a tentar preservar, como conta a Associated Press.
"Ilha da Madeira — A Pérola do Atlântico"
Ep. 36 10 dez. 2024"Ilha da Madeira — A Pérola do Atlântico" é um livro de Ana Brites Freitas. A escritora luso-descendente decidiu fazer uma homenagem aos avós paternos, que nasceram no Funchal, mas que amaram o Brasil.
Uma plataforma ibérica
Ep. 35 26 nov. 2024El Trapezio é uma publicação e espanhola, dirigida aos falantes de português e de espanhol, com o objetivo de criar uma opinião pública ibérica.
A pintura e os livros de cozinha de uma portuguesa
Ep. 34 19 nov. 2024A publicação americana The Daily Item faz referência a Ana Patuleia Ortins, artista e autora residente em Massachusetts, que ligou as aguarelas e a culinária portuguesa.
Arte moderna e contemporânea em Lisboa
Ep. 33 12 nov. 2024De acordo com o site artsytravels.com, estes são os três museus de arte moderna e contemporânea a não perder em Lisboa.
Batata, pão e todas as coisas portuguesas
Ep. 32 05 nov. 2024"Batata, Pao and All Things Portuguese", no título original é um livro infantil da autora indiana Vaishali Shroff sobre a história da presença portuguesa na Índia, como conta o jornal Times of India.
Rubrica semanal, da autoria de José Guerreiro, com uma notícia sobre Portugal publicada fora do país, seja em imprensa internacional, blogs, sites ou publicações nas redes sociais.
>Realização: José Guerreiro