Telmo Feliciano parece nome de artista mas a arte dele é dar-nos o arroz. E que produto este Arroz da Quinta do Seminário! O que sai das mãos e da lavra dele e de toda a família é de excelência universal. Consta que quem come deste não quer mais de outro.
Subindo do rio à ria encontramos um autêntico laboratório científico onde se guardam os segredos de Estado das algas portuguesas. A Algaplus é mais do que isto. É também um viveiro de uma nova forma de gastronomia saudável que conquista os Chefs e os seus comensais um pouco por todo o lado.
A Diana é Valente de nome e de atitude. Jovem agricultora premiada já ensina aos outros as suas artes. Aqui divide-se entre o Milho e o Arroz sem deixar de dar atenção às suas "meninas". Um daqueles muitos exemplos deste programa que nos enchem de orgulho e admiração pela determinação e afirmação.
Que grande final para a nossa viagem de hoje Mondego fora. Os irmãos Norinho comandam, sempre com uma piada para contar, os viveiros das enguias, dos sáveis e das lampreias que fazem as delícias de todo o país. É destes tanques que esta família do Norte, portista de coração, atende os caprichos gastronómicos dos melhores restaurantes de Portugal e mais além. Negócio que compraram ao pai, que hoje observa da soleira da porta a alegria contagiante dos filhos. E o jovem Rafael além do mais é um cozinheiro de mão cheia aquela enguia fumada vai ficar no palato de todos por muito tempo.