Refeitório

Helena Trigueiro|21 dez. 2024

É nutricionista e uma defensora da comida tradicional portuguesa, da diversidade e dos alimentos frescos. Diz que o equilíbrio alimentar passa sobretudo pela forma como comemos e como partilhamos as refeições.

Play - Refeitório

Duração: 46min

Género: Gastronomia

Antena1

É nutricionista e uma defensora da comida tradicional portuguesa, da diversidade e dos alimentos frescos. Diz que o equilíbrio alimentar passa sobretudo pela forma como comemos e como partilhamos as refeições.

Play - Refeitório
Género: Gastronomia Antena1

Um programa de conversas em torno do que é a Gastronomia com G maiúsculo, substantivada e rica, mas não apenas sobre a qualidade do prato já terminado e pronto a comer, não, senhora.

Cada semana o Refeitório serve um menu exclusivo, pensado para e por uma pessoa diferente capaz de nos encher o tabuleiro de histórias.

duração total 46min
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Helena Trigueiro

21 dez. 2024

É nutricionista e uma defensora da comida tradicional portuguesa, da diversidade e dos alimentos frescos. Diz que o equilíbrio alimentar passa sobretudo pela forma como comemos e como partilhamos as refeições.

Julien Montbabut e Joana Thony

14 dez. 2024

Conheceram-se em Paris, há mais de 20 anos, e, além de serem marido e mulher, têm um restaurante no Porto com uma estrela Michelin. Dois chefs para quem o trabalho é um prolongamento feliz da vida em casal.

Paulo Horta

07 dez. 2024

As Farinhas Paulino Horta são a sua profissão, o que se reflete na paixão enorme que tem por pão, pelos moleiros e o conhecimento incrível que tem sobre a sua história.

Ana Músico e Paulo Barata

30 nov. 2024

Vieram de áreas muito diferentes, mas a gastronomia impôs-se nas suas vidas. Foram adiando essa urgência, até cederem e se tornarem parceiros na profissão e na vida.

Ana Moura

23 nov. 2024

Tem de San Sebastián as melhores memórias, mas foi em Porto Covo que se fixou, com um restaurante aberto o ano inteiro, que tem ajudado muito a dinamizar a vila.

Joy Food Experiences

16 nov. 2024

Alice Artur e Joana Trindade Bento são artistas e fazem performances com comida. Querem reavivar as memórias passadas à mesa e reunir aí novamente as pessoas para que criem momentos especiais.

Isabel Zibaia Rafael

09 nov. 2024

É blogger de cozinha, no seu blog Cinco Quartos de Laranja, tem vários livros editados e o ponto de partida das suas receitas tem quase sempre uma história associada.

David Jesus

02 nov. 2024

Tem raízes portuguesas e indianas, cresceu rodeado de sabores. Teve um longo percurso nalguns dos melhores restaurantes portugueses até se instalar no Alentejo... e abrir uma padaria em Lisboa.

Vítor Adão

26 out. 2024

Inovação repetida várias vezes cria a tradição, assim fala o cozinheiro transmontano, com orgulho nas suas raízes, mas com sede de mundo. E com ideias muito claras sobre restauração e produto.

Teresa Gomes

19 out. 2024

É escanção, mas os vinhos na sua vida foram um acaso. Fala deles com paixão e entusiasmo, defende os vinhos portugueses e deu-nos uma masterclass impressionante.

Miguel Castro e Silva

12 out. 2024

Começou pelo mundo da música, correu mundo, mas aos 31 anos decidiu que queria ser cozinheiro. Nos últimos 30, tem-se dedicado a mudar a forma como a profissão é vista, com vários projetos de cantinas e restauração.

Bertílio Gomes

05 out. 2024

Começou a cozinhar nos escuteiros. Com raízes algarvias, foi a gastronomia do Algarve e o negócio de família na restauração que o fizeram perceber que o seu caminho passava pela cozinha. E tem sido um caminho diverso...

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