Refeitório

Inês Matos Andrade|18 nov. 2023

Trabalha numa agência de comunicação, nas áreas da hotelaria, restauração e vinhos. Adora contar histórias, característica que lhe ficou da formação em Jornalismo, e tem encontrado no Instagram a forma ideal de o fazer.

Play - Refeitório

Duração: 43min

Género: Gastronomia

Antena1

Trabalha numa agência de comunicação, nas áreas da hotelaria, restauração e vinhos. Adora contar histórias, característica que lhe ficou da formação em Jornalismo, e tem encontrado no Instagram a forma ideal de o fazer.

Play - Refeitório
Género: Gastronomia Antena1

Um programa de conversas em torno do que é a Gastronomia com G maiúsculo, substantivada e rica, mas não apenas sobre a qualidade do prato já terminado e pronto a comer, não, senhora.

Cada semana o Refeitório serve um menu exclusivo, pensado para e por uma pessoa diferente capaz de nos encher o tabuleiro de histórias.

duração total 43min
posição atual:
ir para o minuto:

59 episódios disponíveis

Tiago Macedo Pires

18 jan. 2025

Nos últimos anos mudou a sua vida em função da gastronomia, a nível profissional, com a LOHAD, mas também pessoal. Neste episódio, a "arte de comer" está em todo o lado, até no simples e no nacional, como a canja.

Bárbara Tomaz

11 jan. 2025

Pelo caminho quase enveredou pela neurologia, formou-se em Terapia da Fala e passou ainda pelo ramo da moda. No fim, foi a paixão pela cozinha que a levou até onde está hoje: o mundo do "food styling".

João Pedro Gomes

04 jan. 2025

Quando foi introduzido na alimentação, o açúcar começou por ter valor medicinal, só mais tarde social. O seu preço era elevado, por isso estabelecia o status social e criava ou fortalecia relações sociais.

João Peres

28 dez. 2024

É uma das vozes do podcast brasileiro O Joio e o Trigo, que faz parte de uma plataforma de jornalismo de investigação na área da alimentação, saúde e poder.

Helena Trigueiro

21 dez. 2024

É nutricionista e uma defensora da comida tradicional portuguesa, da diversidade e dos alimentos frescos. Diz que o equilíbrio alimentar passa sobretudo pela forma como comemos e como partilhamos as refeições.

Julien Montbabut e Joana Thony

14 dez. 2024

Conheceram-se em Paris, há mais de 20 anos, e, além de serem marido e mulher, têm um restaurante no Porto com uma estrela Michelin. Dois chefs para quem o trabalho é um prolongamento feliz da vida em casal.

Paulo Horta

07 dez. 2024

As Farinhas Paulino Horta são a sua profissão, o que se reflete na paixão enorme que tem por pão, pelos moleiros e o conhecimento incrível que tem sobre a sua história.

Ana Músico e Paulo Barata

30 nov. 2024

Vieram de áreas muito diferentes, mas a gastronomia impôs-se nas suas vidas. Foram adiando essa urgência, até cederem e se tornarem parceiros na profissão e na vida.

Ana Moura

23 nov. 2024

Tem de San Sebastián as melhores memórias, mas foi em Porto Covo que se fixou, com um restaurante aberto o ano inteiro, que tem ajudado muito a dinamizar a vila.

Joy Food Experiences

16 nov. 2024

Alice Artur e Joana Trindade Bento são artistas e fazem performances com comida. Querem reavivar as memórias passadas à mesa e reunir aí novamente as pessoas para que criem momentos especiais.

Isabel Zibaia Rafael

09 nov. 2024

É blogger de cozinha, no seu blog Cinco Quartos de Laranja, tem vários livros editados e o ponto de partida das suas receitas tem quase sempre uma história associada.

David Jesus

02 nov. 2024

Tem raízes portuguesas e indianas, cresceu rodeado de sabores. Teve um longo percurso nalguns dos melhores restaurantes portugueses até se instalar no Alentejo... e abrir uma padaria em Lisboa.

803340

Instale a aplicação RTP Play

Disponível para iOS, Android, Apple TV, Android TV e CarPlay