Assim Dá Pica!

Assim dá pica: A química do picante.|16 jan. 2023

No dia internacional da comida picante, Pedro Miguel Ribeiro leva-nos a conhecer os fenómenos químicos que produzem a sensação do picante, com a ajuda do professor de química da Universidade de Viena: Nuno Maulide.

Play - Assim Dá Pica!

Duração: 2min

Género: Gastronomia

Antena1

No dia internacional da comida picante, Pedro Miguel Ribeiro leva-nos a conhecer os fenómenos químicos que produzem a sensação do picante, com a ajuda do professor de química da Universidade de Viena: Nuno Maulide.

Play - Assim Dá Pica!
Género: Gastronomia Antena1

O picante torna a culinária mais variada e criativa, e tem alguns benefícios para a saúde que vão desde o consumo de energia do corpo, ao fortalecimento cardiovascular. Mas neste dia entre pratos mexicanos, tailandeses ou indianos... e entre malaguetas, chilis, e pimentas, Pedro Miguel Ribeiro leva-nos a descobrir mais sobre o picante: da química à culinária; da agricultura à psicologia, com vários convidados à mistura. Assim, dá pica!

duração total 2min
posição atual:
ir para o minuto:

Instale a aplicação RTP Play

Disponível para iOS, Android, Apple TV, Android TV e CarPlay