07 Jan 2023
Neste programa, o protagonista é o queijo e Portugal tem uma longa tradição na sua produção. Fomos conhecer alguns dos mais emblemáticos queijos nacionais, produzidos a partir do leite de ovelha e detentores de Denominação de Origem Protegida.
Começamos em Oliveira do Hospital, na queijaria Dos Lobos, a acompanhar a produção do queijo Serra da Estrela, o mais antigo dos queijos nacionais.
Seguimos até ao Alentejo, à descoberta do queijo da Serpa da queijaria Almocreva que, anualmente, produz 66 mil quilos desta iguaria.
Subimos ainda até Palmela, onde a queijaria Victor Fernandes já viu o seu queijo de Azeitão ser galardoado em alguns dos mais importantes concursos do mundo.
Em entrevista, Francisco Cordovil, membro do Conselho de Acompanhamento da Reforma da Política Agrícola Comum, revela-nos o que se pode esperar da PAC pós-2020.
Por fim, assistimos a uma sessão dos Leilões do Oeste criados em Portugal há 15 anos pela Carmo & Silvério para a venda dos hortícolas dos seus associados.