Quando o Açúcar Amarga
Ep. 21 11 Dez 2020
O mundo desperdiça um terço dos alimentos produzidos. Todos os anos os portugueses deitam fora um milhão de toneladas de alimentos. O desperdício alimentar é um problema ambiental, económico e ético, para o qual todos contribuem, desde o produtor ao consumidor. Por cada alimento deitado fora vão recursos naturais para o lixo, como água, solo e energia.
Os prazos de validade são das maiores fontes de confusão entre os consumidores e uma catapulta de alimentos em bom estado para o lixo.
A RTP abriu contentores, visitou incineradoras, falou com produtores agrícolas, supermercados e indústria.
"Comida ao Lixo" é uma reportagem de Marta Jorge, com imagem de Paulo Jorge e edição de Pedro Pessoa.
Ep. 21 11 Dez 2020
Ep. 30 03 Dez 2020
Ep. 29 26 Nov 2020
Ep. 28 19 Nov 2020
Ep. 27 12 Nov 2020
Ep. 26 05 Nov 2020
Ep. 25 29 Out 2020
Ep. 24 22 Out 2020