O mundo desperdiça um terço dos alimentos produzidos. Todos os anos os portugueses deitam fora um milhão de toneladas de alimentos. O desperdício alimentar é um problema ambiental, económico e ético, para o qual todos contribuem, desde o produtor ao consumidor. Por cada alimento deitado fora vão recursos naturais para o lixo, como água, solo e energia.
Os prazos de validade são das maiores fontes de confusão entre os consumidores e uma catapulta de alimentos em bom estado para o lixo.
A RTP abriu contentores, visitou incineradoras, falou com produtores agrícolas, supermercados e indústria.
"Comida ao Lixo" é uma reportagem de Marta Jorge, com imagem de Paulo Jorge e edição de Pedro Pessoa.
MAIS INFO A grande reportagem que retrata todas as realidades!
O "Linha da Frente" é um dos espaços mais premiados e mais vistos da televisão portuguesa. Com coordenação da jornalista Mafalda Gameiro, todas as semanas retrata uma realidade diferente, com a ambição de mostrar e contar mais histórias do mundo sem esquecer o seu foco português.