Topiaris e ROC2C
Ep. 42 28 Dez 2019
Hoje pomos a mesa tipicamente portuguesa e temperamos a gosto. Para tal, vamos ao norte duas vezes: não só ao norte de Portugal, mas também além-mar. Começamos por ir aos mares do norte da Europa, para falar do bacalhau da Lugrade - a segunda empresa de bacalhau a surgir em Portugal. Baseia-se no concelho de Coimbra e traz para o presente o conhecimento de gerações na produção do bacalhau, combinando com tecnologia moderna.
Mas para completar a mesa falta algo essencial - falo do azeite, e para tal vamos até ao norte do país, à província da Beira Alta, para ficar a conhecer o Lagar do Cadoiço. Destaca-se por ter um processo de produção ecológico que dá origem a um produto livre de químicos.
Ep. 42 28 Dez 2019
Ep. 41 21 Dez 2019
Ep. 40 14 Dez 2019
Ep. 39 07 Dez 2019
Ep. 38 30 Nov 2019
Ep. 37 23 Nov 2019
Ep. 36 16 Nov 2019
Ep. 35 09 Nov 2019