Hoje pomos a mesa tipicamente portuguesa e temperamos a gosto. Para tal, vamos ao norte duas vezes: não só ao norte de Portugal, mas também além-mar. Começamos por ir aos mares do norte da Europa, para falar do bacalhau da Lugrade - a segunda empresa de bacalhau a surgir em Portugal. Baseia-se no concelho de Coimbra e traz para o presente o conhecimento de gerações na produção do bacalhau, combinando com tecnologia moderna.
Mas para completar a mesa falta algo essencial - falo do azeite, e para tal vamos até ao norte do país, à província da Beira Alta, para ficar a conhecer o Lagar do Cadoiço. Destaca-se por ter um processo de produção ecológico que dá origem a um produto livre de químicos.
MAIS INFOLugrade e Lagar do Cadoiço
Programa semanal da RTP Internacional dedicado à economia, aos novos negócios e ao empreendedorismo. Um programa conduzido por Marta Leite de Castro, com conversas em estúdio e reportagens nas empresas, em que apresentamos exemplos de portugueses que se destacam internacionalmente nas mais diversas áreas, em busca dos segredos por detrás do sucesso. As diferentes formas de ser empreendedor e de internacionalizar Portugal. Da tradição à inovação, o retrato de um Portugal de excelência.