Ao Sul, Sal e Sol
Descemos ao sul com o Chef João Rodrigues e o seu "Projecto Matéria" para ir à procura de percebes, peixes de costa, ostras e o sal divino das terras míticas de Castro Marim. Daqui ...
Descemos ao sul com o Chef João Rodrigues e o seu "Projecto Matéria" para ir à procura de percebes, peixes de costa, ostras e o sal divino das terras míticas de Castro Marim. Daqui ...
A juventude toma conta deste episódio. Juventude urbana que se converteu ao campo. Azeitonas, sementes, cabras, ovelhas, vacas mas sobretudo uma forma nova de apenas usar a terra na justa medida em que ela os ...
A viagem filosófica do ser humano no planeta e a sua relação com o meio. O que dele recolhe e o que dele transforma. O paraíso do Montado Português, paisagem única e ...
A história dos cereais e da humanidade trazida pela filosofia de um dos últimos sábios nas coisas da terra e de semear. Irmãos que se dedicam às hortas num Oeste escondido pelas serras. ...
Em São Jorge o queijo é de excelência e os seus produtores apaixonados pelas suas riquezas e pelas vacas que lhes trazem o sustento. As lapas das lagoas das Fajãs atraem mariscadores persistentes. Noutras ...
Um jovem pastor urbano que fugiu para as montanhas e aí guarda as suas cabras, cujo leite nos dá queijos extraordinários, conta-nos a alegria da fuga e da libertação. Vamos subindo os montes passando ...
Uma viagem misteriosa a uma terra irredutível no topo do mundo nas palavras de Miguel Torga. As vacas barrosãs são as rainhas da paisagem, mas os cogumelos silvestres e as abelhas que produzem ...
Neste episódio mandam mulheres que iluminam com a sua alegria os produtos que escolheram para as acompanharem. Os rapazes estão lá para aprender. Legumes biológicos, ostras e ovos fazem esta viagem sempre com ...
Cogumelos e Espargos são o fruto da terra rica minhota. Jovens agricultores e produtores que sublimam a passagem das paisagens urbanas e rurais. Acabamos esta viagem literalmente a caminho do Pólo Norte acompanhando a ...
Ao longo dos rios de "Entre Douro e Minho" mostramos as alegrias da agricultura biológica, da cultura do chá e a pesca de rio numa viagem que nos faz subir e descer o Douro e ...