O Chef é que Sabe
Um BUG cheio de planos|Ep. 1131 mar. 2025
A associação Barreiro Utopia Gastronomia quer levar a cozinha dos seus restaurantes para fora de portas, num autocarro transformado, e ajudar aqueles que precisam de uma refeição quente.
Um BUG cheio de planos|Ep. 1131 mar. 2025
A associação Barreiro Utopia Gastronomia quer levar a cozinha dos seus restaurantes para fora de portas, num autocarro transformado, e ajudar aqueles que precisam de uma refeição quente.
Ep. 11
Duração: 10min
Género: Gastronomia
RDP Internacional
202 episódios disponíveis
O menu da vereadora
Ep. 16 05 mai. 2025Da sardinha com o pão torrado na grelha ao valente cozido ao estilo alentejano, os pratos que a vereadora do Barreiro, Maria João Regalo, mais gosta de comer.
Começa na comida, estende-se à cultura
Ep. 15 28 abr. 2025A gastronomia, a cultura e até o ambiente são os vértices do "ecossistema" que tem florescido no Barreiro, conta a vereadora Maria João Regalo. E será que há produção local de vinho?
Do mercado para todo o município
Ep. 14 21 abr. 2025Maria João Regalo, vereadora da Câmara Municipal do Barreiro, explica como a redinamização do Mercado 1.º de Maio, com a abertura de restaurantes, veio trazer uma nova vida ao território e torná-lo mais apelativo.
Maria João Regalo, a vereadora
Ep. 13 14 abr. 2025Uma orgulhosa barreirense, desafiada a entrar numa lista autárquica, que se tornou vereadora. Maria João Regalo redinamizou o Mercado Municipal 1.º de Maio, mas não sem alguma resistência à mudança.
O roteiro Barreiro Utopia Gastronomia
Ep. 12 07 abr. 2025O percurso indispensável na cidade do Barreiro, com as recomendações do Jorge Zacarias, do Guilherme Möllering e da Teresa Cerca, para quem é bom garfo.
Um BUG cheio de planos
Ep. 11 31 mar. 2025A associação Barreiro Utopia Gastronomia quer levar a cozinha dos seus restaurantes para fora de portas, num autocarro transformado, e ajudar aqueles que precisam de uma refeição quente.
De onde vem o BUG?
Ep. 10 24 mar. 2025De um evento que juntou vários restaurantes locais, no Natal, à formação de uma associação, a Barreiro Utopia Gastronomia está a fixar aquele território nos roteiros gastronómicos.
Barreiro Utopia Gastronomia, uma união de restaurantes
Ep. 9 17 mar. 2025Guilherme Möllering começou a estudar cozinha aos 14, mas Jorge Zacarias e Teresa Cerca vieram de outras áreas. Agora, os seus restaurantes formaram a Barreiro Utopia Gastronomia.
Intemporal, a nova casa de Miguel Laffan
Ep. 8 10 mar. 2025Numa antiga ruína a pedir vida, em Oeiras, nasceu o Intemporal, o restaurante onde até os acabamentos e a decoração tiveram dedo do chef Miguel Laffan. Os menus renovam-se com as estações do ano.
Estrela que se ganha, estrela que se perde
Ep. 7 03 mar. 2025Chegado ao Alentejo, o chef Miguel Laffan lançou-se ao desafio de ganhar um estrela Michelin... duas vezes!
Da pérola do Atlântico para a estrela no Alentejo
Ep. 6 24 fev. 2025A Madeira tem um papel especial na história do chef Miguel Laffan, mas foi no L'AND Vineyard's Wine Resort, no Alentejo, que se lançou ao desafio de ganhar uma estrela Michelin.
Miguel Laffan: de autodidata a chef com estrela Michelin
Ep. 5 17 fev. 2025Começou a desbravar os caminhos da comida por si mesmo, passou pela Fortaleza do Guincho e fez a "recruta" nas duras cozinhas francesas. Miguel Laffan é o novo convidado do Tiago Emanuel Santos.