Café das 3
Brisas do Liz|Ep. 1724 abr. 2025
Andreia Moutinho explica como confecionar as Brisas do Liz, um doce típico da cidade de Leiria. Também refere como incorporar gelatina em mousses ou bavaroises.
Brisas do Liz|Ep. 1724 abr. 2025
Andreia Moutinho explica como confecionar as Brisas do Liz, um doce típico da cidade de Leiria. Também refere como incorporar gelatina em mousses ou bavaroises.
Ep. 17
Duração: 6min
Género: Gastronomia
RDP Internacional
283 episódios disponíveis
Mousse de limão com manjericão
Ep. 29 17 jul. 2025Andreia Moutinho traz-nos a receita de mousse de limão com manjericão, refere alternativas à farinha de trigo e como identificar o ponto de estrada.
Receita de Ganasch
Ep. 28 10 jul. 2025Andreia Moutinho confere-nos a sua receita de ganash para bolos de aniversário e de casamento. Esclarece qual a diferença entre o açúcar refinado e o açúcar em pó.
Queijada de Sátão
Ep. 27 03 jul. 2025Andreia Moutinho traz-nos a receita da queijada de Sátão, explica a temperatura ideal para os pastéis de nata e diz o erro mais comum ao fazer creme pasteleiro.
Compota de manga e maracujá
Ep. 26 26 jun. 2025Andreia Moutinho explica como fazer compota de manga e maracujá e a melhor forma de incorporar gelatina em mousses e semifrios.
Fogaças de Santa Maria da Feira
Ep. 25 19 jun. 2025Andreia Moutinho refere como são feitas as fogaças de Santa Maria da Feira e como fazer a massa para que os bolos fiquem húmidos.
Lampreia de Ovos
Ep. 24 12 jun. 2025Andreia Moutinho traz-nos a receita da lampreia de ovos e do ponto voar.
Creme de Manteiga
Ep. 23 05 jun. 2025Andreia Moutinho refere um truque para as claras em castelo ficarem bem firmes e a receita do creme de manteiga, uma base perfeita para diversos tipos de bolos.
Ganache de pistacio
Ep. 22 29 mai. 2025Andreia Moutinho confere-nos a receita de ganache de pistacio.
Bavaroise de whisky e jesuítas
Ep. 21 22 mai. 2025Andreia Moutinho traz-nos a receita de bavaroise de whisky e de jesuítas.
Torta de Viana
Ep. 20 15 mai. 2025Andreia Moutinho traz-nos a receita da Torta de Viana, é um doce com séculos de história e certificado como doce de Viana do Castelo. Diferença entre pasteleiro e confeiteiro.
Jesuítas
Ep. 19 08 mai. 2025Andreia Moutinho confere-nos a receita de jesuítas, são uma parte típica da pastelaria portuguesa.
Massa Folhada e Macarrons
Ep. 18 01 mai. 2025Andreia Moutinho explica com fazer a massa folhada e macarrons com pés perfeitos.