O Que os Outros Dizem de Nós
Guillaume Kientz e a arte portuguesa|Ep. 2516 jul. 2024
Um artigo da Revista Visão dá destaque a Guillaume Kientz. Francês, curador de arte, CEO da Hispanic Society Museum & Library e apaixonado pela arte portuguesa.
Guillaume Kientz e a arte portuguesa|Ep. 2516 jul. 2024
Um artigo da Revista Visão dá destaque a Guillaume Kientz. Francês, curador de arte, CEO da Hispanic Society Museum & Library e apaixonado pela arte portuguesa.
Ep. 25
Duração: 4min
Género: Informação
RDP Internacional
249 episódios disponíveis
Melanie Rendeiro Forbes
Ep. 7 11 mar. 2025Conhecemos hoje a jogadora de futebol com ligações a Portugal através de um artigo publicado no site Sportsnet.ca.
Ana Vidigal expõe em Espanha
Ep. 6 18 fev. 2025O jornal espanhol The Diplomat in Spain destaca a exposição "Cuéntame del viento" em Madrid, da artista portuguesa Ana Vidigal.
Da escola para o espaço
Ep. 5 11 fev. 2025Carla Garcia e Juan Nolasco, professores em escolas portuguesas, foram nomeados para o programa Teacher Liaison, da Space Foundation.
Larry Feign, de Hong Kong para Setúbal
Ep. 4 04 fev. 2025O escritor e cartoonista Larry Feign diz que os portugueses respeitam os artistas e os escritores e, por isso, apaixonou-se por Portugal. Essa paixão levou-o para Setúbal, após mais de trinta anos a viver em Hong Kong.
Petiscos portugueses para as mesas de todo o mundo
Ep. 3 28 jan. 2025A luso-americana Maria Lawton tem vindo a divulgar a cultura gastronómica das suas raiz através do seu site e de um programa na televisão pública americana.
O português na crista da onda gelada
Ep. 2 14 jan. 2025A história de Eurico Romaguera, o freesurfer português que foi surfar uma improvável onda causada pela queda de gelo de um glaciar, pelos olhos de um espanhol.
Cozidos para todos os gostos
Ep. 1 07 jan. 2025Num artigo na Revista de Vinhos, o jornalista gastronómico brasileiro JA Dias Lopes disserta sobre estes preparados, que, em Portugal, até se converteu num dos pratos mais tradicionais.
A preservação da cozinha macaense
Ep. 37 17 dez. 2024A combinação única das cozinhas portuguesa e chinesa, com ingredientes do mundo lusófono, criaram um património que Manuela Ferreira está a tentar preservar, como conta a Associated Press.
"Ilha da Madeira — A Pérola do Atlântico"
Ep. 36 10 dez. 2024"Ilha da Madeira — A Pérola do Atlântico" é um livro de Ana Brites Freitas. A escritora luso-descendente decidiu fazer uma homenagem aos avós paternos, que nasceram no Funchal, mas que amaram o Brasil.
Uma plataforma ibérica
Ep. 35 26 nov. 2024El Trapezio é uma publicação e espanhola, dirigida aos falantes de português e de espanhol, com o objetivo de criar uma opinião pública ibérica.
A pintura e os livros de cozinha de uma portuguesa
Ep. 34 19 nov. 2024A publicação americana The Daily Item faz referência a Ana Patuleia Ortins, artista e autora residente em Massachusetts, que ligou as aguarelas e a culinária portuguesa.
Arte moderna e contemporânea em Lisboa
Ep. 33 12 nov. 2024De acordo com o site artsytravels.com, estes são os três museus de arte moderna e contemporânea a não perder em Lisboa.