Play - O Que os Outros Dizem de Nós

Ep. 17

Duração: 4min

Género: Informação

RDP Internacional

O jornal inglês The Guardian revela como o pastel de nata está a conquistar os paladares britânicos. MAIS INFOArtigo disponível em https://www.theguardian.com/food/2024/mar/02/love-at-first-bite-how-britain-fell-for-a-little-portuguese-custard-tart-pastel-de-nata.

Play - O Que os Outros Dizem de Nós
Género: Informação RDP Internacional

Rubrica semanal, da autoria de José Guerreiro, com uma notícia sobre Portugal publicada fora do país, seja em imprensa internacional, blogs, sites ou publicações nas redes sociais.

duração total 4min
posição atual:
ir para o minuto:

247 episódios disponíveis

Da escola para o espaço

Ep. 5 11 fev. 2025

Carla Garcia e Juan Nolasco, professores em escolas portuguesas, foram nomeados para o programa Teacher Liaison, da Space Foundation.

Larry Feign, de Hong Kong para Setúbal

Ep. 4 04 fev. 2025

O escritor e cartoonista Larry Feign diz que os portugueses respeitam os artistas e os escritores e, por isso, apaixonou-se por Portugal. Essa paixão levou-o para Setúbal, após mais de trinta anos a viver em Hong Kong.

Petiscos portugueses para as mesas de todo o mundo

Ep. 3 28 jan. 2025

A luso-americana Maria Lawton tem vindo a divulgar a cultura gastronómica das suas raiz através do seu site e de um programa na televisão pública americana.

O português na crista da onda gelada

Ep. 2 14 jan. 2025

A história de Eurico Romaguera, o freesurfer português que foi surfar uma improvável onda causada pela queda de gelo de um glaciar, pelos olhos de um espanhol.

Cozidos para todos os gostos

Ep. 1 07 jan. 2025

Num artigo na Revista de Vinhos, o jornalista gastronómico brasileiro JA Dias Lopes disserta sobre estes preparados, que, em Portugal, até se converteu num dos pratos mais tradicionais.

A preservação da cozinha macaense

Ep. 37 17 dez. 2024

A combinação única das cozinhas portuguesa e chinesa, com ingredientes do mundo lusófono, criaram um património que Manuela Ferreira está a tentar preservar, como conta a Associated Press.

"Ilha da Madeira — A Pérola do Atlântico"

Ep. 36 10 dez. 2024

"Ilha da Madeira — A Pérola do Atlântico" é um livro de Ana Brites Freitas. A escritora luso-descendente decidiu fazer uma homenagem aos avós paternos, que nasceram no Funchal, mas que amaram o Brasil.

Uma plataforma ibérica

Ep. 35 26 nov. 2024

El Trapezio é uma publicação e espanhola, dirigida aos falantes de português e de espanhol, com o objetivo de criar uma opinião pública ibérica.

A pintura e os livros de cozinha de uma portuguesa

Ep. 34 19 nov. 2024

A publicação americana The Daily Item faz referência a Ana Patuleia Ortins, artista e autora residente em Massachusetts, que ligou as aguarelas e a culinária portuguesa.

Arte moderna e contemporânea em Lisboa

Ep. 33 12 nov. 2024

De acordo com o site artsytravels.com, estes são os três museus de arte moderna e contemporânea a não perder em Lisboa.

Batata, pão e todas as coisas portuguesas

Ep. 32 05 nov. 2024

"Batata, Pao and All Things Portuguese", no título original é um livro infantil da autora indiana Vaishali Shroff sobre a história da presença portuguesa na Índia, como conta o jornal Times of India.

A detetive do vinho

Ep. 31 29 out. 2024

Sarah Ahmed, jornalista e crítica de vinhos, assina na Revista de Vinhos de outubro a sua última crónica. Um balanço sobre o presente, o passado e o futuro do vinho português.

804945

Instale a aplicação RTP Play

Disponível para iOS, Android, Apple TV, Android TV e CarPlay