O Que os Outros Dizem de Nós
A invasão dos pastéis de nata em Londres|Ep. 1707 mai. 2024
O jornal inglês The Guardian revela como o pastel de nata está a conquistar os paladares britânicos.
A invasão dos pastéis de nata em Londres|Ep. 1707 mai. 2024
O jornal inglês The Guardian revela como o pastel de nata está a conquistar os paladares britânicos.
Ep. 17
Duração: 4min
Género: Informação
RDP Internacional
247 episódios disponíveis
Da escola para o espaço
Ep. 5 11 fev. 2025Carla Garcia e Juan Nolasco, professores em escolas portuguesas, foram nomeados para o programa Teacher Liaison, da Space Foundation.
Larry Feign, de Hong Kong para Setúbal
Ep. 4 04 fev. 2025O escritor e cartoonista Larry Feign diz que os portugueses respeitam os artistas e os escritores e, por isso, apaixonou-se por Portugal. Essa paixão levou-o para Setúbal, após mais de trinta anos a viver em Hong Kong.
Petiscos portugueses para as mesas de todo o mundo
Ep. 3 28 jan. 2025A luso-americana Maria Lawton tem vindo a divulgar a cultura gastronómica das suas raiz através do seu site e de um programa na televisão pública americana.
O português na crista da onda gelada
Ep. 2 14 jan. 2025A história de Eurico Romaguera, o freesurfer português que foi surfar uma improvável onda causada pela queda de gelo de um glaciar, pelos olhos de um espanhol.
Cozidos para todos os gostos
Ep. 1 07 jan. 2025Num artigo na Revista de Vinhos, o jornalista gastronómico brasileiro JA Dias Lopes disserta sobre estes preparados, que, em Portugal, até se converteu num dos pratos mais tradicionais.
A preservação da cozinha macaense
Ep. 37 17 dez. 2024A combinação única das cozinhas portuguesa e chinesa, com ingredientes do mundo lusófono, criaram um património que Manuela Ferreira está a tentar preservar, como conta a Associated Press.
"Ilha da Madeira — A Pérola do Atlântico"
Ep. 36 10 dez. 2024"Ilha da Madeira — A Pérola do Atlântico" é um livro de Ana Brites Freitas. A escritora luso-descendente decidiu fazer uma homenagem aos avós paternos, que nasceram no Funchal, mas que amaram o Brasil.
Uma plataforma ibérica
Ep. 35 26 nov. 2024El Trapezio é uma publicação e espanhola, dirigida aos falantes de português e de espanhol, com o objetivo de criar uma opinião pública ibérica.
A pintura e os livros de cozinha de uma portuguesa
Ep. 34 19 nov. 2024A publicação americana The Daily Item faz referência a Ana Patuleia Ortins, artista e autora residente em Massachusetts, que ligou as aguarelas e a culinária portuguesa.
Arte moderna e contemporânea em Lisboa
Ep. 33 12 nov. 2024De acordo com o site artsytravels.com, estes são os três museus de arte moderna e contemporânea a não perder em Lisboa.
Batata, pão e todas as coisas portuguesas
Ep. 32 05 nov. 2024"Batata, Pao and All Things Portuguese", no título original é um livro infantil da autora indiana Vaishali Shroff sobre a história da presença portuguesa na Índia, como conta o jornal Times of India.
A detetive do vinho
Ep. 31 29 out. 2024Sarah Ahmed, jornalista e crítica de vinhos, assina na Revista de Vinhos de outubro a sua última crónica. Um balanço sobre o presente, o passado e o futuro do vinho português.