Aos 22 anos, Diogo Amorim é uma das principais referências do movimento de regresso ao "pão verdadeiro" - ou artesanal. A partir de grãos nacionais e biológicos, leveduras selvagens e longuíssimas fermentações, ele recria alguns dos sabores que fazem a nossa história - como o deste pão de trigo alentejano.
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"Pão de Trigo Alentejano" - Diogo Amorim
Já reparou nos objetos quotidianos que tornam o nosso quotidiano extraordinário? Peças que nos rodeiam, que muitas vezes passam despercebidas, mas que são não só criações geniais como criações de alguém. De um candeeiro a um mural, de um garfo a uma prancha de surf. Qual é a história daquele objeto? Como foi o projeto criativo? Dificuldades? Obsessões? Que percurso faz uma ideia desde que germina até ao momento em que ganha vida própria? Ouvimos a narrativa na primeira pessoa, observamos o criativo em ação, no seu espaço natural, seja ele de trabalho ou de inspiração. A linguagem visual é limpa e estilizada, o ritmo tranquilo e respirado, o tom intimista e contemporâneo. Cada episódio terá entre quatro e cinco minutos, num equilíbrio cuidado entre ambiente e informação.