Avizinha-se mais um grande duelo, desta vez em Tomar! A magnífica cidade templária vai receber as equipas de Vila Franca de Xira e Ferreira do Zêzere para mais um combate gastronómico. O chefe Cordeiro chega de cavalo a Vila Franca para escolher a sua equipa-maravilha, depois de provar várias iguarias: sopa de rabo de boi, ensopado de enguias, massada de corvina, arroz doce. Antes do Cook Off, o chefe ainda tem tempo para levar Catarina a visitar um arrozal na lezíria, para ver como se produz um dos cereais mais consumidos em Portugal. Cordeiro aproveita para pôr a mão na massa, neste caso, no arroz e faz uma receita com lagostins, em pleno arrozal.
O chefe Kiko, depois de aterrar no ultraleve, irá recrutar o seu top 4 em Ferreira do Zêzere, mais precisamente em Dornes. Esperam-no especialidades como caldeirada de peixe do rio, lagostins, favas, tigeladas e outras delícias ferreirenses. Como estamos na capital do ovo, Kiko desafia 3 concorrentes a fazerem uma omelete, uma tarefa que parece mais fácil do que é. Equipa fechada! Kiko leva Catarina a conhecer a doçaria local e saber como se fazem os "Bons Maridos" e "Boas Esposas".
Equipas constituídas, produtos locais conhecidos, está quase tudo pronto para o grande Duelo de Sabores. Antes disso, Catarina vai conhecer melhor Tomar pela mão de Ricardo Castro, o Tó Zé de Bem-vindos a Beirais. Passeiam pela cidade e ainda petiscam um "Beija-me depressa".
O ator junta-se aos 2 chefes mais viajados do país para avaliar os melhores menus do Ribatejo. Que equipa irá conquistar o palato do júri? Ferreira do Zêzere ou Vila Franca de Xira?
MAIS INFOCook Off - Duelo de Sabores
Dois chefes de renome vão pôr o país a cozinhar, dando a conhecer o melhor de cada região.
Catarina Furtado, o Chefe Cordeiro e o Chefe Kiko levam-nos numa viagem, de norte a sul do país e ilhas, que tem como objetivo encontrar os melhores sabores de Portugal.
Nos 13 episódios de "Cook Off - Duelo de Sabores", os dois conceituados nomes da cozinha nacional disputam entre si a confeção de pratos com o melhor que existe nas várias regiões de Portugal, para a sua confeção contam com equipas constituídas por elementos residentes na região. O objetivo é colocarem Portugal a cozinhar e revelar o que se cozinha de melhor nas suas regiões, para que numa prova final se apure a região com os melhores cozinheiros. No programa final vamos eleger a região mais saborosa de Portugal.
Ao longo dos programas, mantendo uma saudável competição gastronómica, os chefes e as suas equipas vão dar-nos a conhecer o melhor de cada região, no que toca a gastronomia, tradições e histórias locais.
Mas Catarina Furtado também terá uma palavra a dizer, pois será a mediadora desta competição gastronómica. Mostrar o país e as suas gentes, num concurso que pretende fazer de certa maneira, através da gastronomia, uma homenagem a Portugal.