Refeitório
Luísa Almeida|30 dez. 2023
"Portugal devia ser a mercearia biológica da Europa". Aos 47 anos, transformou uma quinta. Hoje, além dos produtos biológicos que vende, reaproveita os excedentes. E ainda acrescentou pão à sua lista.
Luísa Almeida|30 dez. 2023
"Portugal devia ser a mercearia biológica da Europa". Aos 47 anos, transformou uma quinta. Hoje, além dos produtos biológicos que vende, reaproveita os excedentes. E ainda acrescentou pão à sua lista.
Duração: 43min
Género: Gastronomia
Antena1
85 episódios disponíveis
António Coelho
26 jul. 2025Atualmente, a agricultura vive um bom momento, mais atrativa para as novas gerações. Um regresso à terra e a uma das atividades que mais produção tem no nosso país.
Diogo Noronha
19 jul. 2025É um ativista da alimentação e o que procura no seu trabalho é que os bons alimentos promovam o bem estar das pessoas, democratizando-os e tornando-os acessíveis a todos.
Maria Hipólito
12 jul. 2025Formadora na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, coordenadora do projeto Reboot, Maria Hipólito conversou sobre o seu percurso académico e profissional assim como sobre a importância do serviço na restauração.
Ricardo das Conquilhas
05 jul. 2025Herdou um património com seis décadas, que, além do restaurante, inclui a forma de estar na profissão e a solidariedade e familiaridade que o pai sempre demonstrou pelos que lhe eram próximos...
Cristiana Nunes
28 jun. 2025Investigadora do Instituto Superior de Agronomia, fala-nos da importância dos alimentos e, antecipando a escassez que se antevê, de novas soluções para a nossa alimentação.
Louise Bourrat
21 jun. 2025É francesa com raízes portuguesas e foi a divulgar a nossa gastronomia que venceu o Top Chef, em França. Tem vários restaurantes em Portugal, do fine dining às sanduíches e uma paixão imensa pela cozinha.
Paula Peliteiro
14 jun. 2025A sua carreira como cozinheira começou aos 34 anos, porque antes se dedicou a tempo inteiro à família. Mas todos os cursos que tirou e os anos que viveu no Brasil foram indispensáveis para se afirmar.
André Cruz
07 jun. 2025Uma das viagens que mais o marcou, à América do Sul, ficou como inspiração para a vida. Valoriza a cozinha de produto, mas também as histórias no prato. Ou os pratos com história.
Leandro Carreira
31 mai. 2025Embora a sua experiência tenha passado muito além fronteiras, o chef abre brevemente um restaurante em Lisboa, dedicado àquilo de que mais gosta: peixe e marisco.
Ana Krausz
24 mai. 2025Depois de ter estudado turismo e de várias experiências profissionais na área, acabou por acaso no ramo da restauração. Hoje, tem uma agência de comunicação muito focada em marcas gastronómicas.
Marcella Ghirelli
10 mai. 2025Depois de várias experiências no mundo da gastronomia, aterrou em Portugal para viver um desejo antigo e por cá ficou. Começou no fine dining, mas a sua vida passa hoje pelos pop ups, que a fazem mais feliz.
António Galapito
03 mai. 2025Depois de ter tirado o curso, voou para Londres, onde estagiou. E foi numa vinda de férias a Portugal, completamente por acaso, que encontrou o espaço ideal para abrir o seu restaurante...