Play - Refeitório

Duração: 43min

Género: Gastronomia

Antena1

"Portugal devia ser a mercearia biológica da Europa". Aos 47 anos, transformou uma quinta. Hoje, além dos produtos biológicos que vende, reaproveita os excedentes. E ainda acrescentou pão à sua lista.

Play - Refeitório
Género: Gastronomia Antena1

Um programa de conversas em torno do que é a Gastronomia com G maiúsculo, substantivada e rica, mas não apenas sobre a qualidade do prato já terminado e pronto a comer, não, senhora.

Cada semana o Refeitório serve um menu exclusivo, pensado para e por uma pessoa diferente capaz de nos encher o tabuleiro de histórias.

duração total 43min
posição atual:
ir para o minuto:

85 episódios disponíveis

António Coelho

26 jul. 2025

Atualmente, a agricultura vive um bom momento, mais atrativa para as novas gerações. Um regresso à terra e a uma das atividades que mais produção tem no nosso país.

Diogo Noronha

19 jul. 2025

É um ativista da alimentação e o que procura no seu trabalho é que os bons alimentos promovam o bem estar das pessoas, democratizando-os e tornando-os acessíveis a todos.

Maria Hipólito

12 jul. 2025

Formadora na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, coordenadora do projeto Reboot, Maria Hipólito conversou sobre o seu percurso académico e profissional assim como sobre a importância do serviço na restauração.

Ricardo das Conquilhas

05 jul. 2025

Herdou um património com seis décadas, que, além do restaurante, inclui a forma de estar na profissão e a solidariedade e familiaridade que o pai sempre demonstrou pelos que lhe eram próximos...

Cristiana Nunes

28 jun. 2025

Investigadora do Instituto Superior de Agronomia, fala-nos da importância dos alimentos e, antecipando a escassez que se antevê, de novas soluções para a nossa alimentação.

Louise Bourrat

21 jun. 2025

É francesa com raízes portuguesas e foi a divulgar a nossa gastronomia que venceu o Top Chef, em França. Tem vários restaurantes em Portugal, do fine dining às sanduíches e uma paixão imensa pela cozinha.

Paula Peliteiro

14 jun. 2025

A sua carreira como cozinheira começou aos 34 anos, porque antes se dedicou a tempo inteiro à família. Mas todos os cursos que tirou e os anos que viveu no Brasil foram indispensáveis para se afirmar.

André Cruz

07 jun. 2025

Uma das viagens que mais o marcou, à América do Sul, ficou como inspiração para a vida. Valoriza a cozinha de produto, mas também as histórias no prato. Ou os pratos com história.

Leandro Carreira

31 mai. 2025

Embora a sua experiência tenha passado muito além fronteiras, o chef abre brevemente um restaurante em Lisboa, dedicado àquilo de que mais gosta: peixe e marisco.

Ana Krausz

24 mai. 2025

Depois de ter estudado turismo e de várias experiências profissionais na área, acabou por acaso no ramo da restauração. Hoje, tem uma agência de comunicação muito focada em marcas gastronómicas.

Marcella Ghirelli

10 mai. 2025

Depois de várias experiências no mundo da gastronomia, aterrou em Portugal para viver um desejo antigo e por cá ficou. Começou no fine dining, mas a sua vida passa hoje pelos pop ups, que a fazem mais feliz.

António Galapito

03 mai. 2025

Depois de ter tirado o curso, voou para Londres, onde estagiou. E foi numa vinda de férias a Portugal, completamente por acaso, que encontrou o espaço ideal para abrir o seu restaurante...

846635

Instale a aplicação RTP Play

Disponível para iOS, Android, Apple TV, Android TV e CarPlay