Refeitório
Luísa Almeida|30 dez. 2023
"Portugal devia ser a mercearia biológica da Europa". Aos 47 anos, transformou uma quinta. Hoje, além dos produtos biológicos que vende, reaproveita os excedentes. E ainda acrescentou pão à sua lista.
Luísa Almeida|30 dez. 2023
"Portugal devia ser a mercearia biológica da Europa". Aos 47 anos, transformou uma quinta. Hoje, além dos produtos biológicos que vende, reaproveita os excedentes. E ainda acrescentou pão à sua lista.
Duração: 43min
Género: Gastronomia
Antena1
82 episódios disponíveis
Ricardo das Conquilhas
05 jul. 2025Herdou um património com seis décadas, que, além do restaurante, inclui a forma de estar na profissão e a solidariedade e familiaridade que o pai sempre demonstrou pelos que lhe eram próximos...
Cristiana Nunes
28 jun. 2025Investigadora do Instituto Português de Agronomia, fala-nos da importância dos alimentos e, antecipando a escassez que se antevê, de novas soluções para a nossa alimentação.
Louise Bourrat
21 jun. 2025É francesa com raízes portuguesas e foi a divulgar a nossa gastronomia que venceu o Top Chef, em França. Tem vários restaurantes em Portugal, do fine dining às sanduíches e uma paixão imensa pela cozinha.
Paula Peliteiro
14 jun. 2025A sua carreira como cozinheira começou aos 34 anos, porque antes se dedicou a tempo inteiro à família. Mas todos os cursos que tirou e os anos que viveu no Brasil foram indispensáveis para se afirmar.
André Cruz
07 jun. 2025Uma das viagens que mais o marcou, à América do Sul, ficou como inspiração para a vida. Valoriza a cozinha de produto, mas também as histórias no prato. Ou os pratos com história.
Leandro Carreira
31 mai. 2025Embora a sua experiência tenha passado muito além fronteiras, o chef abre brevemente um restaurante em Lisboa, dedicado àquilo de que mais gosta: peixe e marisco.
Ana Krausz
24 mai. 2025Depois de ter estudado turismo e de várias experiências profissionais na área, acabou por acaso no ramo da restauração. Hoje, tem uma agência de comunicação muito focada em marcas gastronómicas.
Marcella Ghirelli
10 mai. 2025Depois de várias experiências no mundo da gastronomia, aterrou em Portugal para viver um desejo antigo e por cá ficou. Começou no fine dining, mas a sua vida passa hoje pelos pop ups, que a fazem mais feliz.
António Galapito
03 mai. 2025Depois de ter tirado o curso, voou para Londres, onde estagiou. E foi numa vinda de férias a Portugal, completamente por acaso, que encontrou o espaço ideal para abrir o seu restaurante...
Marisa e Francesco
26 abr. 2025Uma alentejana e um italiano que se conheceram no tempo da faculdade e nunca mais se largaram. Depois de um longo percurso, abriram um restaurante em Évora, onde combinam comida italiana com vinhos muito especiais...
Ruben Trindade Santos
19 abr. 2025Foi por amor que se mudou para Estremoz, mas encontrou muito mais. Hoje, gere com a mulher um alojamento, uma mercearia e um restaurante, do qual é o chef principal.
Rita João e Frederico Duarte
12 abr. 2025Autores do projeto Fabrico Próprio, dedicado ao design da pastelaria semi-industrial portuguesa, que já deu origem a um livro, querem manter viva e espalhar a tradição das pastelarias.