Descemos ao sul com o Chef João Rodrigues e o seu "Projecto Matéria" para ir à procura de percebes, peixes de costa, ostras e o sal divino das terras míticas de Castro Marim. Daqui fugimos para a serra para mostrar que o Algarve é muito mais que mar com uma criação de porcos em simbiose com a natureza.
Género: CulturaClass.: TodosRTP1
Uma odisseia pelos produtores e produtos portugueses
Série sobre o produto português, que sai da terra e do mar, fruto do labor de gente com saberes ancestrais e populares, mas também inovadores e científicos. Em cada episódio visitamos três produtores que trabalham três produtos distintos de norte a sul do país e ilhas. Seguimos o caminho já trilhado pelo "Projeto Matéria" que desde há alguns anos privilegia este caminho de volta às raízes e à autenticidade numa viagem através de um Portugal misterioso de gentes e lugares únicos. Vidas com muitas vidas dentro e uma sabedoria que liga o passado ao futuro e transforma o que a natureza nos dá. Ficamos a conhecer muitos produtores locais que encaram a sustentabilidade como uma forma de enriquecer e melhorar a terra, o produto e as comunidades. Imagens únicas em terra e no mar que nos revelam um país que se reinventa continuamente onde o lugar de chegada é apenas um ponto de partida.