Os melhores pratos regionais em "Sabores das Ilhas"
A gastronomia regional das ilhas atlânticas é rica no seu conjunto. Do peixe à carne, passando pelas sopas, mariscos, caça, doçaria, compotas, lacticínios, vinhos, licores e aguardentes, há toda uma variedade que reflecte a diferente origem dos povoadores das várias ilhas, aliada à especificidade de produtos locais (como o peixe, o inhame, o ananás, o chá, o café de S. Jorge) ou que por elas passavam, como é o caso das especiarias. O programa pretende preservar e divulgar esses ?Sabores das Ilhas?, associando-se ao movimento em curso para desenvolver a vertente gastronómica do turismo.
António Cavaco, confeccionará em cada programa, os melhores pratos regionais ou locais, com a participação de especialistas e investigadores históricos. Será contemplada a cozinha tradicional e a nova cozinha regional ditada pelos modernos conceitos nutricionistas. Serão privilegiados pratos que possam ser servidos nos restaurantes. A origem dos principais ingredientes da receita é mostrada em pequenos apontamentos de reportagem que contemplam também as entradas, vinhos e sobremesas.
"Sabores das Ilhas" Um programa com autoria e apresentação de António Cavaco, com imagem e edição de Rui Machado, produção de Emanuel Carreiro e realização de José Serra.