Programas tv

Nutriciência: Jogar, Cozinhar, Aprender

  • Arroz de Feijão Com Filetes de Pescada

    Arroz de Feijão Com Filetes de Pescada

    A receita de hoje é filetes de pescada com arroz de feijão encarnado, mas os filetes não vão ser fritos em óleo ou azeite, mas sim feitos no forno. Uma boa alternativa à fritura.

    Rever Episódio 30
  • Sopa de Outono

    Sopa de Outono

    Hoje, vamos fazer uma sopa que leva uma grande variedade de legumes. Saborosa, nutritiva, hidratante e saciante é uma sopa bem portuguesa. Em termos nutricionais realçamos a importância da sazonalidade dos alimentos. Neste caso, as ...

    Rever Episódio 29
  • Arroz de Cabidela

    Arroz de Cabidela

    Os mais tradicionalistas hoje não vão gostar desta receita. É uma cabidela mas muito diferente do que é habitual. É, no entanto, embora um pouco alterada do original, bem portuguesa e bem nutritiva. Em termos nutricionais vamos ...

    Rever Episódio 28
  • Salada Mediterrânica de Cavala

    Salada Mediterrânica de Cavala

    Propomos-lhe hoje uma receita simples e equilibrada que lembra o Verão, uma salada de legumes com uma conserva. Neste caso, a cavala que é uma fonte importante de ácidos gordos, nomeadamente Omega 3. Aproveitamos para elogiar o ...

    Rever Episódio 27
  • Bacalhau Com Broa

    Bacalhau Com Broa

    Todos sabemos que o bacalhau é ingrediente mais português sem ser português. Para hoje, temos Bacalhau com Broa. Com este prato, aproveitamos para destacar a importância de adequar a proporção de carne e ...

    Rever Episódio 26
  • Ervilhas à Algarvia

    Ervilhas à Algarvia

    Esta é uma das receitas que toda a gente gosta: Ervilhas com Ovos Escalfados. Simples, tradicional, fácil de fazer, leva muita cebola que, em termos nutricionais, vamos destacar neste programa. A cebola, além de ser ...

    Rever Episódio 25
  • Vitela Assada de Lafões

    Vitela Assada de Lafões

    Vitela Assada de Lafões, uma receita simples, bem tradicional e bem nutritiva onde todos os ingredientes vão em cru para o forno diretamente, é a nossa receita de hoje. O alho-francês aliado na reduçã...

    Rever Episódio 24
  • Arroz de Tamboril Com Gambas

    Arroz de Tamboril Com Gambas

    Arroz de Tamboril com Gambas é o que vamos preparar nesta edição, aproveitando para destacar a importância da água, enquanto nutriente, nas confeções culinárias para atingimento das necessidades hídricas diárias.

    Rever Episódio 23
  • Sardinha Com Papas de Milho

    Sardinha Com Papas de Milho

    Durante muitos anos as sardinhas eram os parentes pobres do peixe. Hoje... são um peixe riquíssimo. Sardinha com papas de milho é a nossa proposta para este programa. Rica em vitaminas, minerais, fonte proteica por ...

    Rever Episódio 22
  • Creme de Ervilhas

    Creme de Ervilhas

    Creme de ervilhas com coentros é a receita que hoje temos para si. Simples, tradicional e saudável. No ponto de vista nutricional, valorizando também as suas características sensoriais, vamos enaltecer as ervas aromáticas ...

    Rever Episódio 21

Ficha Técnica

Título Original
2017
Produção
Produção Externa Nacional
Ano
2017
Duração
05 minutos