O Duelo de Sabores viajou para o Algarve. O aventureiro chef Kiko andará por Tavira em busca dos melhores sabores, enquanto Cordeiro andará a desbravar território em Aljezur.
O indomável Cordeiro chega a Aljezur numa carrinha pão de forma para se deliciar com petiscos de polvo de todas as maneiras e feitios, acompanhados de batata-doce. Também vai provar raia, carapaus alimados e moreia frita. Um verdadeiro banquete! O chef fecha alguns elementos para a sua equipa, mas ainda vai à procura de gente que cozinhe bem os sabores do mar. Ainda antes de sair de Aljezur, o chef leva Catarina Furtado a conhecer a produção da incontornável batata-doce, a melhor do mundo, segundo os locais.
Em Tavira, o desportista Kiko chega comandando o pelotão do Clube de Ciclismo de Tavira, o mais antigo do mundo. Será ele o camisola amarela deste programa? À sua espera no casting aberto, estarão pitéus de polvo, xeréns vários, patarroxa, raia e alfarroba. Uma delícia! Entre estas provas e outras que Kiko vai descobrir pelos seus meios, fechará a sua equipa de 4. Antes do Cook Off, Kiko leva Catarina a uma salina, um dos produtos locais de Tavira.
Antes do duelo em Silves, Catarina vai conhecer a região com a convidada especial deste programa, Oceana Basílio. A atriz desvendará as suas memórias de infância e expetativas para a competição num soalheiro passeio com Catarina, que termina com um sumo de laranja, ou não estivéssemos na capital da laranja!
Tudo a postos para o grande duelo! As equipas de Aljezur e Tavira prepararam menus à prova de bala, para serem provados e avaliados pelos 3 jurados: Kiko, Cordeiro e Oceana. Quem vai ganhar o passaporte para representar o Algarve nas semifinais?
MAIS INFOCook Off - Duelo de Sabores
Em Silves: Aljezur e Tavira Dois chefes de renome vão pôr o país a cozinhar, dando a conhecer o melhor de cada região.
Catarina Furtado, o Chefe Cordeiro e o Chefe Kiko levam-nos numa viagem, de norte a sul do país e ilhas, que tem como objetivo encontrar os melhores sabores de Portugal.
Nos 13 episódios de "Cook Off - Duelo de Sabores", os dois conceituados nomes da cozinha nacional disputam entre si a confeção de pratos com o melhor que existe nas várias regiões de Portugal, para a sua confeção contam com equipas constituídas por elementos residentes na região. O objetivo é colocarem Portugal a cozinhar e revelar o que se cozinha de melhor nas suas regiões, para que numa prova final se apure a região com os melhores cozinheiros. No programa final vamos eleger a região mais saborosa de Portugal.
Ao longo dos programas, mantendo uma saudável competição gastronómica, os chefes e as suas equipas vão dar-nos a conhecer o melhor de cada região, no que toca a gastronomia, tradições e histórias locais.
Mas Catarina Furtado também terá uma palavra a dizer, pois será a mediadora desta competição gastronómica. Mostrar o país e as suas gentes, num concurso que pretende fazer de certa maneira, através da gastronomia, uma homenagem a Portugal.