Programas tv

Linha da Frente

Dose de Contágio - Parte 2

Géneros

  • Informação - Actualidades

Informação Adicional

Dose de Contágio - Parte 2

Episódio 13 de 48 Duração: 30 min

Que compostos químicos podem ter uma peça de carne ou uma posta de peixe? Uns são benéficos para a espécie humana e outros nem por isso.
A União Europeia definiu limites máximos de substâncias presentes em produtos de origem animal, mas deixa uma margem para a utilização de vários compostos que julgávamos completamente banidos.
É possível existir vestígios de Beta Agonistas ou de pesticidas na carne e até de corantes no peixe.
O risco para os consumidores está acautelado na lei, que tem por base estudos. No entanto, há investigadores e médicos que levantam dúvidas, sobretudo quando se conjugam várias substâncias químicas, originárias de diferentes fontes de alimentação.
"Dose de Contágio" é uma reportagem da jornalista Mafalda Gameiro, com imagem de João Serra Martins, imagem drone de Carlos Pinota, edição de Paulo Nunes e grafismo de António Vasconcelos.

Ficha Técnica

Título Original
Linha da Frente 2022
Produção
RTP
Ano
2022
Duração
30 minutos
Série
14