Escuta-me, Por Favor!
Ep. 27 15 Dez 2022
Que compostos químicos podem ter uma peça de carne ou uma posta de peixe? Uns são benéficos para a espécie humana e outros nem por isso.
A União Europeia definiu limites máximos de substâncias presentes em produtos de origem animal, mas deixa uma margem para a utilização de vários compostos que julgávamos completamente banidos.
É possível existir vestígios de Beta Agonistas ou de pesticidas na carne e até de corantes no peixe.
O risco para os consumidores está acautelado na lei, que tem por base estudos. No entanto, há investigadores e médicos que levantam dúvidas, sobretudo quando se conjugam várias substâncias químicas, originárias de diferentes fontes de alimentação.
"Dose de Contágio" é uma reportagem da jornalista Mafalda Gameiro, com imagem de João Serra Martins, imagem drone de Carlos Pinota, edição de Paulo Nunes e grafismo de António Vasconcelos.
Ep. 27 15 Dez 2022
Ep. 26 08 Dez 2022
Ep. 25 03 Nov 2022
Ep. 24 27 Out 2022
Ep. 23 20 Out 2022
Ep. 22 06 Out 2022
Ep. 21 29 Set 2022
Ep. 20 22 Set 2022