A cultura da amêndoa está em expansão, conquistando não só agricultores experientes vindos de doutras fileiras, mas, sobretudo, investidores internacionais que veem em Portugal ótimas condições para a produção deste fruto seco. A aposta é feita em zonas sem grande tradição no cultivo de amêndoa como é o caso de Castelo Branco, e promete revolucionar o interior do país.
Fomos conhecer o projeto luso-brasileiro do Grupo Vera Cruz que já conta com 1.500 hectares de amêndoa, dispersos pela Beira Baixa. A construção de uma fábrica de descasque e processamento de amêndoa é uma das componentes essenciais deste projeto, para criar valor acrescentado.
No Alentejo, ficamos a saber mais sobre o investimento da família Ortigão Costa na amêndoa, enquanto estratégia de diversificação do negócio.
Já na região transmontana que se mantém, para já, como a maior produtora deste fruto seco no país, assiste-se a uma renovação dos amendoais. Terminamos em Idanha-a-Nova, onde está a surgir mais um grande investimento internacional levado a cabo pela Duck River Agriculture.