Ep. 26 21 Dez 2019
Neste programa, o destaque vai para a produção suína. Começamos na Agrupalto, a maior organização de suinicultores em Portugal, cujos métodos inovadores já lhe valeram dois prémios internacionais. Vimos como tem sido a evolução da Bolsa do Porco, desde o seu nascimento há três anos, e que junta à mesa a produção e a indústria. Seguimos viagem até Santarém, onde a Valsabor se dedica ao abate de animais e transformação de carne, apresentando no seu portefólio cerca de 50 referências, desde o lombo até ao chouriço. Em entrevista, o diretor da Torriba, Gonçalo Escudeiro, salienta que a origem made in Portugal é cada vez mais fator de diferenciação no mercado global. Fomos conhecer ainda os segredos por detrás do sucesso da AFOCELCA, agrupamento complementar de empresas criado para a prevenção e o combate aos incêndios florestais. Por fim, acompanhamos a colheita de melão e melancia, duas culturas de Verão, que têm forte expressão na organização de produtores Hortomelão.