07 Jan 2020
Neste episódio do "Portugueses pelo Mundo", viajamos pela Europa e pela Ásia, através do olhar de três portugueses que decididam abrir negócios ligados à gastronomia.
A primeira paragem é em Berlim, na Alemanha, onde a proprietária da padaria Bekarai, Paula Gouveia, 41 anos, nos leva numa visita guiada pelo seu espaço e nos dá a conhecer a fábrica de pão e doces dirigida pelo marido, o café "Pastel" e ainda o Zur Letzten Instanz, um restaurante muito especial.
A viagem segue rumo a Banguecoque, na Tailândia, onde temos encontro marcado com o ex-polícia João Gomes, 45 anos que decidiu arriscar na "Tasquinha", o primeiro quiosque de petiscos e comida portuguesa situado no mercado da cidade. Fala-nos das suas rotinas, dos produtos mais consumidos e leva-nos a conhecer alguns pontos mais visitados, entre os quais, um parque temático muito especial.
É em Amesterdão que encontramos Edgar dos Santos, 39 anos, empresário dono da Casa Bocage. Recebe-nos no interior do seu espaço e fala-nos do que podemos encontrar e do desafio de ter um negócio naquele país. Leva-nos num passeio pelas ruas da cidade e revela-nos a importância do queijo para os holandeses. Há ainda tempo para acompanhar uma viagem até ao mar do Norte para conhecer a maior lota de peixe da região e provar alguns petiscos como o Kibbeling. A noite está reservada para outra paixão, cozinhar.